HAMBURGER SANS PAIN
Tout d’abord avec la nouvelle interface de canalblog transformée en overblog, je vous demanderai de vous ré inscrire à ma new letter car beaucoup ne la reçoivent plus. J’ai du mal à apprivoiser cette nouvelle méthode et j’ai perdu plein de choses. Pour l’instant on reste on verra bien par la suite.
😏Ma chère Zika m’avait demandé comment faire pour qu’elle puisse programmer des recettes en avance pour le ramadan, je lui ai répondu mais a priori la réponse ne fonctionne pas à partir du blog envoyer et je n'ai pas pu aller sur son blog, à vérifier aussi. Mais je pense qu'il faut mettre dans brouillon, moi je suis dans le bouillon 😆
Voilà un drôle de nom mais je trouvais mignon de prénommer ma viande qui ressemblait à des hamburgers sans le gros pain bourratif. Avec du fromage coulant et goûtu c’est très bon.
400 g de beefsteak haché
2 tranches de fromage à tartiflette
2 C.S. d’huile d’olive
Légume : blé esbly ou autre
Façonner des boulettes de viande, les rouler et les aplatir un peu.
Placer un morceau de fromage puis une autre boulette aplatie.
Finir le reste ainsi de suite.
Pendant ce temps cuire le blé comme indiqué sur la boîte.
Dans la poêle faire chauffer l’huile d’olive et déposer la viande.
Cuire 2 min d’une face et 2 de l’autre, si vous aimez plus cuit maintenir la cuisson.
Quand le blé est cuit incorporer 20 g de beurre salé. Mélanger.
Servir bien chaud avec le blé. Plat équilibré.
Je vous souhaite une bonne fin de journée
Pour la fête de la femme mon nounours de mari est allé chercher des petits, gros, pains au chocolat à saint Malo intra-muro juste à l'entrée de la Porte st Vincent, ils font les croissants aussi gros au choco.
Non c'est à moi ça et à travers l'écran que nenni ! 😍