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Bon Ap chez Mamounette
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29 février 2008

RILLETTES ALLEGEES natures et aux légumes humm qu'est-ce que c'est bon !

RILLETTES ALLEGEES natures et aux légumes humm qu'est-ce que c'est bon !
Depuis un moment je voulais faire des rillettes. Je me suis lancée dans les terrines, le foie gras et je me suis dis que rien ne serait plus simple que les rillettes. Mais le hic était le gras car les rillettes sont réputées pour être extrêmement grasses....
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27 février 2008

Des roses en hiver ? mais confiturées et vanillées

Des roses en hiver ? mais confiturées et vanillées
Voilà une recette qui me tentait lorsque j'ai lu mon nouveau petit livre : les petits gâteaux de chez Marabout . Des petits délices à la confiture, oh que ça doit être bon m'étais-je dis ! Ce sont des bouchées à la confiture au départ mais je voulais...
25 février 2008

Gambas au bbq, st jacques à la ciboule, taggée et awardée

Gambas au bbq, st jacques à la ciboule, taggée et awardée
Un barbecue pour ce dimanche ensoleillé mais pas envie de viande. Dans le congélateur devinez-quoi qu'il y a ? des gambas et des coquilles St Jacques. Comment assaisonner mes noix cette fois ? Et pourquoi pas avec les fanes de mes oignons blancs, ciboule...
20 février 2008

Pain farines T150/110 cuit cocotte et sans au four traditionnel

Pain farines T150/110 cuit cocotte et sans au four traditionnel
pain cuit sur papier sulfurisé sans moule Ce pain complet ou semi-complet aux céréales a un goût exquis. Il est moelleux et peut se déguster tout au long du repas ou au petit déjeuner. Sa croûte est légèrement croustillante et les céréales croquantes....
18 février 2008

Saumon à l'oseille fraîche enfin j'ai trouvé cette herbacée

Saumon à l'oseille fraîche enfin j'ai trouvé cette herbacée
Ah quand même j'ai trouvé de l'oseille fraîche et j'ai enfin pu faire cette délicieuse recette, aménagée à mon goût, et c'est un régal ! C'est un plat que je déguste souvent au restaurant mais que je n'arrivais pas à reproduire à la maison par absence...
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15 février 2008

Coeur st Valentin à la clémentine, chocolat et amandes

Coeur st Valentin à la clémentine, chocolat et amandes
Un coeur pour la St Valentin fait maison avec amour quoi de mieux ? Bon la présentation n'est pas ce que j'escomptais mais il était très bon donc je le mets malgré tout sur mon blog. La prochaine fois j'étalerais le chocolat sur toute la surface du gâteau....
13 février 2008

Poires et amandes un bon gâteau moelleux pour la semaine de la poire chez Lavande

Poires et amandes un bon gâteau moelleux pour la semaine de la poire chez Lavande
C'est la semaine de la poire chez ligne papilles et c'est un fruit que j'aime bien car, comme les pommes, il y a plusieurs variétés qui n'ont pas la même saveur. On peut manger des poires chaque jour différemment, elles se cuisinent bien. Ce gâteau, très...
11 février 2008

Tartelettes à l'endive et au chèvre

Tartelettes à l'endive et au chèvre
Quelles belles journées en ce moment et je crois sur pas mal de régions françaises. Peut-être que le printemps va bientôt montrer son bout du nez ? Je crains pour la flore qui est en avance mais quel plaisir d'humer le mimosa ! La nature revit, comme...
8 février 2008

Riz cantonais light c'est l'année du rat je suis du cochon

Riz cantonais light c'est l'année du rat je suis du cochon
Jour de l'An chinois, je suis du cochon ! c'est l'année du rat en 2008. Afin de le fêter je cherchais une recette mais quoi ? Du riz cantonais, légume varié très apprécié et commandé à chaque repas lorsque nous allions au restaurant asiatique. Nous avions...
6 février 2008

Galettes mini ou tourtes aux 2 viandes pour entrée ou apéro dînatoire

Galettes mini ou tourtes aux 2 viandes pour entrée ou apéro dînatoire
J'ai loupé mardi gras et ses beignets à cause de mon week-end crêpes party mais je n'ai pas dis mon dernier mot pour faire de jolies petites galettes pour une entrée ou un apéro dînatoire. Le mélange des deux viandes adoucit le gras du porc et n'a pas...
4 février 2008

Ensaimadas : briochés de Palma de Majorque

Ensaimadas : briochés de Palma de Majorque
Lorsque j'ai vu le billet d'Eryn je n'ai pas pu m'empêcher de faire sa recette. Des briochés que j'aime et de plus espagnols alors là c'était trop beau ! La levée n'était pas trop longue donc j'ai pu m'y mettre sans tarder et le lendemain quel plaisir...
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