G_teau_aux_poires_et_aux_amandes_004bonjour

C'est la semaine de la poire chez ligne papilles et c'est un fruit que j'aime bien car, comme les pommes, il y a plusieurs variétés qui n'ont pas la même saveur. On peut manger des poires chaque jour différemment, elles se cuisinent bien. 

Ce gâteau, très simple, est sans levure et se tient bien à la coupe. Un peu moelleux mais surtout délicieux avec le mélange amandes légèrement grillées. Je le fais souvent avec d'autres fruits quand je manque d'inspiration. 

N'oubliez-pas la fête des amoureux demain ! 

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Pour 6/8 personnes

100 g de farine T65 (ou autre)

100 g de sucre

100 g de poudre d'amande

3 oeufs

2 poires au sirop ou fraîches

1 sachet de sucre vanillé

25 cl de lait

1 brick de crème fraîche liquide (20 cl)

2 C.S. de cassonade

100 g d'amandes effilées

 

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Dans une jatte mélanger les sucres sauf la cassonade, la farine et la poudre d'amande.

Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.

Bien mélanger. 

Préchauffer le four à 180° 

Couper les poires en deux et les placer dans le moule à gâteau préalablement beurré sauf moule en silicone.

Verser la pâte.

Parsemer d' amandes effilées et saupoudrer de cassonade. 

Enfourner 35/40 min. Déguster tiède ou froid.

 

Fondant et savoureux

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