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Bon Ap chez Mamounette
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25 juin 2009

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin
Voilà le plat dont je vous parlais qui accompagnait mes petits gratins de courgettes. Je trouvais que le cordon bleu était déjà consistant donc j’avais choisi ce gratin léger ou des cocos plats. J’ai cherché, en vain, pour savoir pourquoi on dénommait...
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22 juin 2009

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan
Des petits contenants bien appétissants pour accompagner toutes sortes de viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez préparer ces gratins et les congeler d’où bonheur quand il fait chaud et que l’on a pas envie de voir le four s’allumer. Je vous mettrai...
18 juin 2009

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta
A l’occasion de la fête des papas et pour ce beau week-end annoncé et d’autres pour l’été bien entendu, je vous propose un amuse-gueule simple mais très frais à déguster avec un apéro de votre choix, alcool ou non, ou un verre de rosé bien frais sous...
16 juin 2009

Brochettes aux fèves et Bonnottes de Noirmoutier et chocolaterie à l'ïle de Ré du Meilleur Ouvrier de France

Brochettes aux fèves et Bonnottes de Noirmoutier et chocolaterie à l'ïle de Ré du Meilleur Ouvrier de France
Par ce beau temps chaud, les brochettes sont présentes dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Pas de longue préparation, à faire le matin à la fraîche afin de mariner la viande. Ensuite, juste à allumer le barbecue le le temps d’un apéro et...
11 juin 2009

Oeufs en Cocottes Emile Henry de la fête des mamans, merci Princesse

Oeufs en Cocottes Emile Henry de la fête des mamans, merci Princesse
Que dire de mieux que MERCI quand on reçoit des cadeaux ? Surtout ceux qui sont inattendus n'est-ce pas Princesse ? De jolies petites cocottes de la série Emile Henry comme mon tajine, ramequins... cuisson géniale ! Alors pour honorer ce joli cadeau,...
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9 juin 2009

Macédoine de légumes maison et son homard de la fête des Mamans

Macédoine de légumes maison et son homard de la fête des Mamans
Qu'est-ce qui est meilleur que du fait maison aux produits frais ? Une macédoine de légumes, ça parait simple et bêta à faire car on en voit partout. Bien non, de la tromperie dirai-je car toutes celles que l 'on voit en grandes surfaces et bien souvent...
5 juin 2009

Huîtres crémeuses de la Guittière en Vendée gratinées au parmesan

Huîtres crémeuses de la Guittière en Vendée gratinées au parmesan
Oh cher voisin Patrick http://cuisine85.over-blog.com/ ! Quand j’ai vu ton billet sur les huîtres chaudes je n’ai pu m’empêcher de la copier pour la reproduire un de ces quatre. J’en ai déjà fait au bbq, sur des épines de pins, au champagne au bbq mais...
2 juin 2009

Fraises au chocolat noir et sa coupette et la famille s’agrandit

Fraises au chocolat noir et sa coupette et la famille s’agrandit
On continue dans la saga de Dame Fraise ! La fraise, selon la préparation, évoque pour moi l’exotisme voire l’érotisme car elle s’allie divinement avec le chocolat qui est aphrodisiaque et le fameux champagne aux bulles pétillantes et débordantes ! Un...
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