Crevettes roses au panko une entrée bien gourmande et vive l'été mercredi
Une petite entrée sympa qui se déguste avec les doigts, ça j'adore, pas que je sois née à la préhistoire mais j'avoue avoir un faible pour manger comme ça, même ma salade j'adore ! Bon au restaurant je ne le fais pas vous pouvez donc manger en toute quiétude avec moi (lol).
J'avais déjà mis les coquilles saint Jacques au panko sur mon blog et là comme la saison des csj est finie je me suis dis pourquoi pas aux crevettes que j'adore.
Par manque d'inspiration en entrée vu le climat, me voilà à préparer celle-ci ultra simple et Ô combien gourmande et délicieuse. Ensuite vous pouvez faire du poisson ou comme moi des brochettes de poulet au miel au barbecue.
Pour la sauce j'ai tout simplement pris de la sauce à nems toute prête.
Vive l'été pour mercredi 21 juin
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Pour 2 à 4 personnes :
300 g de crevettes roses
4 C.S. De panko
huile pour cuisson
2 C.S. De farine
1 œuf ultra frais ou bio
Sauce nuoc nem
Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Oter le filet noir.
Préparer 3 coupelles dont une avec l'œuf battu, une de farine et une de panko.
Passer les crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf et dans le panko.
Chauffer de l'huile dans une casserole (huile à jeter après dès refroidissement) et plonger les crevettes enrobées 1 à 2 min en les retournant. Essorer du papier absorbant.
Servir et déguster "avec les doigts"
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La mer émeraude de ma Bretagne 35 de la côte de Saint Malo Cancale balaye le sable blanc tapi de coquillages brassés. J'aime ces instants magiques où je me laisse transporter.