Gâteaux aux quetsches et à la farine à pain
Le fruit sort du congélateur, non dénoyauté, donné par des voisins car cette année ils ont du mal à se conserver à l’air libre. J’ai eu l’idée de préparer un gâteau en moyen moule et en petits gâteaux afin de les partager autour d’un bon café ou des bulles pour certains.
Attention au noyau, mais il se détache seul en principe, sinon avalez-le loll !
Une différence de farine car elle ne se conserve pas longtemps au placard, j’ai pris de la farine à pain aux céréales et un peu de maïzena pour assouplir la pâte.
C’est un régal !
Pour un moule à 12 petits gâteaux et un moyen moule :
12 quetsches congelées + 20
160 g de farine à pain aux céréales
40 g de maïzena
1 levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre
3 œufs de poules élevées en plein air
2 bricks de crème fraîche épaisse
30 à 50 ml de lait frais voir légèrement plus si trop épais mais pas liquide
Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer les farines et la levure puis mélanger avec les crèmes, à l’appareil ça va mais à la pogne c’est plus dur. Verser les 2 bricks de crème. Ajouter un peu de lait. Au fur et à mesure.
Placer 1 quetsche par empreinte et les 20 autres environ dans le petit plat à gâteaux.
Verser de la pâte et saupoudrer de sucre vanillé.
ATTENTION : ne faîtes pas comme moi qui ait voulu mettre les deux moules à cuire en même temps car les petits cuisent 15 min environ et le gros 20/25, sinon ôter les petits moules et laisser le gros dans le four, malgré tout il sera moins ferme mais tout aussi bon et avec les amis on a bien ri avec leurs fameuses quetsches.
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VIVE LES VACANCES POUR CEUX QUI BOSSENT CAR NOUS LES RETRAITES C'EST TOUS LES JOURS
Princesse qui admire la mer de l'appart, elle ne s'en lasse pas
Ah les vacances, les petits auront de bons souvenirs dans la mer, hors nous, ma fille et moi une bonne bronchite rhyno qui a duré, ben oui personne ne voulait partager un peu, snif lol !
Bonne rentrée aux pioupious et surtout travaillez bien.