Yaourts à la main de Bouddha et vanille avec yaourtière
J’adore ces jolies mains excentriques qui font peur parce qu’elles sentent vraiment bon et ont un goût succulent. La seule chose n’attendez-pas à avoir du jus il n’y en a pas. Simplement de la chair blanche au bon goût de citron. Vous passez la main dessus et vous vous embaumez.
Pour ne pas que ça soit trop fort j’ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé.
Je les ai faits avec ma yaourtière qui travaille toute seule une fois les pots remplis. Certes, il faut compter 8 heures et 1 heure de repos avant de se retrouver au frigo.
Pour 10 pots :
1 litre et demi de lait frais
3 C.S. de crème fraîche épaisse pour la prise, ce qui remplace les sachets industriels et cancérigènes.
Sinon je mets un yaourt ou un fromage blanc pour le ferment, obligatoire sinon ça ne prend pas.
3 C.S. de lait en poudre Régilait (conseil de ma Mimi de Toulouse)
2 sachets de sucre vanillé
Quelques doigts de la main de Bouddha (ne vous inquiétez pas elle ne crie pas !)
Préparation :
Vider le lait dans une grande casserole et délayer le lait en poudre et la crème fraîche. Ajouter le sucre vanillé.
Pendant ce temps Papounet me râpait les doigts, mais c’est très simple et hummm l’odeur !
Placer quelques morceaux râpés dans les pots de yaourt.
Re mélanger le lait et ses ingrédients avec un fouet c’est mieux.
Vider dans les pots à l’aide d’une louche.
SURTOUT NE PAS REMETTRE LES COUVERCLES
Poser le couvercle de la yaourtière et programmer pour 8 h de fonction.
L’appareil s’arrête tout seul si vous voulez les faire le soir ou ne pas vous en occuper.
Laisser refroidir et fermer à l’aide des petits couvercles rouges. Au frigo c’est parti !
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Photo du bain du 1er de l'An à st Malo avec une eau à 9 °, ne vous inquiétez pas je n'ai pas suivi la ruée vers la grippette lol !