750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
14 janvier 2024

AUBERGINES FARCIES PORC VEAU céleri et mozza bufflonne

20132- 

 

2022101- 

Le lait de bufflonne Bufala est bien meilleur que le lait de vache pour fabriquer la mozzarella, ce n'est  pas mon ami Pat06 qui me contredira hein ?

 20221028_17-  

Pour 2 à 4 personnes :

2 grosses aubergines

3 portions de mozza au lait de bufflonne

2 branches de céleri

4 C.S. d’huile d’olive

450 g de farce (mélange porc veau)

150 ml d’eau pour la cuisson dans le plat

20221028-  

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et ôter les extrémités.

Les quadriller : sur la chair, entailler toute la surface à l’aide d’un couteau puis tourner l’aubergine et faire des traits dans l’autre sens, comme pour faire des carrés sans percer l’aubergine, ne pas couper la peau violine.

Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive chaque moitié d’aubergine et placer du céleri haché grossièrement au couteau.

Y placer une part de viande sur la longueur, remettre du céleri coupé et poser des morceaux de mozza.

Ajouter l’eau dans le plat de cuisson recevant les aubergines farcies.

Cuire 30 min à 180°

20221028- 

*********************************************

Petite détente en soirée sur le Sillon de St Malo où l'air était à 8° mais sec et sans vent, je ne me lasse pas de cette immensité qui change de couleur et de mouvement à chaque instant. Un bon remède anti-stress. 

A bientöt merci à vous d'être là !

20240108_16290 

 

Publicité
Commentaires
Z
Avec du veau pour moi, très belles recettes, je retiens, bisous ma Mie
Répondre
T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> On a un beau soleil mais -4° (ressenti -8°) alors la neige ne font pas et en plus si on sort il faut faire attention car avec la température de cette nuit il y a pas mal d'endroits très glissants.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous .<br /> <br /> <br /> <br /> BON WEEK-END
Répondre
T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> On a un beau soleil mais -4° (ressenti -8°) alors la neige ne font pas et en plus si on sort il faut faire attention car avec la température de cette nuit il y a pas mal d'endroits très glissants.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous .<br /> <br /> <br /> <br /> BON WEEK-END<br /> <br /> <br /> <br /> On en parle chez le poissonnier de la vie des Français!
Répondre
E
Coucou ma chère Mamounette , <br /> <br /> Ça doit être délicieux et on aime beaucoup les aubergines , tant pis si la mozza n'est pas italienne!! hihi !!<br /> <br /> J'ai lu ce qui t'es arrivé chez Biker , j'en suis dégoutée !!! ce pays devient invivable, comment as t'on pu laisser faire toutes ces choses , c'est sûr on n'est plus maitres chez nous ! Certains ne tolèrent même plus qu'on les regarde en passant ! c'est grave, c'est très grave ! <br /> <br /> Bisous ma belle et bonne soirée à tous les deux!
Répondre
M
Quel beau mélange ma tite Mamounette, comme ce doit être parfumé.<br /> <br /> Toujours sans neige mais de la pluie un peu en continue<br /> <br /> J'espère que vous allez bien tous les deux ainsi que les amours poilus.<br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Gros bisous et doux câlins à vos coeurs de poils.
Répondre
H
je fais de temps en temps mais met du fromage rapé dessus ta manière doit être plus onctueuse je pense...je note merci. Bisous douce fin de journée
Répondre
N
Miam miam les aubergines farcies, c'est un délice, surtout avec plein de mozzarella hihi! Bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> Ce matin je suis allé à la pharmacie en voiture.<br /> <br /> <br /> <br /> Incroyable comme les routes ne sont pas dégagées et aucun véhicule de la voirie rencontré?<br /> <br /> <br /> <br /> Ils n'ont pas eu de prime peut-être ?<br /> <br /> <br /> <br /> Sinon tout va bien au pays des Tiot car je suis rentré sans encombre malgré mon âge avancé.<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une bonne journée
Répondre
S
miam c est bon ca !!
Répondre
J
bien appétissante tes superbe aubergines, mais je ne mange pas de veau !<br /> <br /> j'espère que tu va bien!<br /> <br /> gros bisous
Répondre
Y
Me semble que maintenon, on pourrait trouver des aubergines toute l'année. Je vais vérifier .... Comme dirait Madame du même nom. Maintenon. Elle, n'a pas laissé de souvenir de cordon bleu de la cuisine. Quoique, là aussi je dois vérifier, en fait je passe ma vie à vérifier ....<br /> <br /> Hier, on a testé une recette nouvelle. De la ville de Rosheim en Alsace.<br /> <br /> Une sorte de streusel, le mot de dit quelques chose? Pâte briochée, avec dessus un appareil. Cannelle, noix amandes petits morceaux, sucre et crème épaisse. On nous en réclame encore, travail fait à deux, en bonne entente, et devant la fenêtre du four, j'ai observé la cuisson. Tu as peut être une recette approchante qui porte un nom de par chez vous. Le nom exact, c'est le " ropfkuchen ". Amic@lement. Yann
Répondre
T
Salut<br /> <br /> BON APPETIT<br /> <br /> <br /> <br /> On ne voit plus de chien et surtout plus de chat en ce moment.<br /> <br /> <br /> <br /> Ils ont raison , ils font comme les vieux de chez Tiot , on est devant la télé.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que vous allez bien .<br /> <br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br /> <br /> Les infos du mardi sont arrivées.
Répondre
B
bonjour, bien appétissant ,bonne continuation bisous
Répondre
M
superbe ta recette je prend , j'adore les aubergines et ainsi surement un délice <br /> <br /> 7 degrés ce soir çà vat et du soleil toute la journée ...<br /> <br /> <br /> <br /> j' ai fait ( les soldes aprem ) rires pas grand chose il me manquait des tee-shirts en coton pour le sport , j' adore changer rires )<br /> <br /> <br /> <br /> je viendrais à St MALO avec les enfants en février <br /> <br /> la ptite fille n 'étant pas loin .... c'est mon cadeau d 'annive ...j 'ai encore pris un an quelle tuile rires <br /> <br /> <br /> <br /> bises Evelyne <br /> <br /> et kénavo
Répondre
B
La mienne c'est la rouge sur le lien ci dessous. Photo faite sur la route de Tombouctou..<br /> <br /> <br /> <br /> https://img.over-blog-kiwi.com/1/49/03/98/20191228/ob_a83b0a_dsc-0648.JPG<br /> <br /> <br /> <br /> Soso a eu celle ci (Soso a son permis gros cube depuis 30 ans)<br /> <br /> <br /> <br /> https://img.over-blog-kiwi.com/1/49/03/98/20191228/ob_4d4e84_img318.jpg<br /> <br /> <br /> <br /> Tiens, ici on voit mieux ma dernière moto<br /> <br /> <br /> <br /> https://img.over-blog-kiwi.com/1/49/03/98/20180329/ob_f81b02_197.jpg<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Pat
Répondre
E
Elles sont hyper gourmandes tes aubergines farcies, elles ont du vous régaler.<br /> <br /> Je te souhaite à mon tour une très belle année 2024, remplie de joies, de bonheur et surtout une bonne santé<br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous
Répondre
B
Coucou Mamounette<br /> <br /> Accident de travail mais pas sur un 2 roues. Avec un engin style dragster (2 roues de formule 1 et une roue avant en bobber) avec moteur porsche 914 de 2l. J’ai eu des accidents en 2 roues mais sans gravité. Par contre, J'ai eu un Peugeot 103, une Motobecane (bleue), une Paloma lavalette, un Honda amigo, un soleix, une malaguti 50, un itom 50 cross, un kreidler 50, un flandria 125, un 125 Honda CB, une Yam 350 XT, un Honda 500 (4 pattes), un Aprilia touareg, un Harley 250 AMF cross, un Sporster 1200 HD, Une Heritage classic HD 1340, un Road King 1450 HD et depuis 18 ans l'Ultra classic Electra glide HD 1450 que je n'ai plus changé…. mais, j’en oublie peut-être hi hi hi<br /> <br /> bizz
Répondre
M
Elle me plait bien ta recette mais l'homme de la maison n'aime pas les aubergines snif!<br /> <br /> Bises du soir<br /> <br /> Mireille du sablon
Répondre
P
Bonsoir, une recette qui doit être bonne, pour moi, ce serait sans la viande, version végétarienne ! Bonne soirée, bisous.
Répondre
G
de jolis farcis bonne garniture chez moi blanc<br /> <br /> une bonne soirée gros bisous amitiés à Papounet
Répondre
B
C'est exact mamounette ! Et pas n'importe quelle mozzarella. de la DOP , l'appellation d'origine controlé italienne. Sans doute pas facile en Bretagne de trouver de la vraie mozza. Tu dois la prendre dans une épicerie spécialisé. Chez nous pas pareil, on est proche de la frontière et quand nous faisons les courses, nous achetons sur place. C'est une belle recette que tu as fait.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Pat
Répondre
L
j'adore les aubergines farcies tu m'as mise en appetit lol miam miam ..<br /> <br /> vais vite manger ma potée je me suis réveillée pas tard mais j'ai déjeuner pas de bonne heure car j'ai été tot au téléphone ce matin. <br /> <br /> du coup faut que jemange ma potée, mon assiette que j'ai préparé a réchauffer au micro ondes .. <br /> <br /> je voulais te demandé bon ap chez mamounet cest la même personne que mamounette ou pas ??? je pense hein <br /> <br /> gros bizou et bon dimanche à toi flo
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> BON APPETIT.<br /> <br /> <br /> <br /> Le temps est toujours au froid alors on reste au chaud.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien par chez vous.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br /> On ne rate pas l'humour du dimanche chez les "Tiot".
Répondre
Z
Coucou Evelyne,<br /> <br /> Voici une recette fort appétissante, merci, je vais m'y essayer.<br /> <br /> Bises et bon dimanche - Zaza
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité