AUBERGINES FARCIES PORC VEAU céleri et mozza bufflonne
Le lait de bufflonne Bufala est bien meilleur que le lait de vache pour fabriquer la mozzarella, ce n'est pas mon ami Pat06 qui me contredira hein ?
Pour 2 à 4 personnes :
2 grosses aubergines
3 portions de mozza au lait de bufflonne
2 branches de céleri
4 C.S. d’huile d’olive
450 g de farce (mélange porc veau)
150 ml d’eau pour la cuisson dans le plat
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et ôter les extrémités.
Les quadriller : sur la chair, entailler toute la surface à l’aide d’un couteau puis tourner l’aubergine et faire des traits dans l’autre sens, comme pour faire des carrés sans percer l’aubergine, ne pas couper la peau violine.
Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive chaque moitié d’aubergine et placer du céleri haché grossièrement au couteau.
Y placer une part de viande sur la longueur, remettre du céleri coupé et poser des morceaux de mozza.
Ajouter l’eau dans le plat de cuisson recevant les aubergines farcies.
Cuire 30 min à 180°
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Petite détente en soirée sur le Sillon de St Malo où l'air était à 8° mais sec et sans vent, je ne me lasse pas de cette immensité qui change de couleur et de mouvement à chaque instant. Un bon remède anti-stress.
A bientöt merci à vous d'être là !