Plusieurs galettes, maison ou pâte achetée, sont sur mon blog et la saison étant bien arrivée, je vous en propose une aux pralinettes rosées et à la frangipane Mamounette : poudre d’amande, beurre, sucre, oeuf et quelques gouttes d’arôme amande.
Je n’ai pas fait ma pâte feuilletée, oui je sais j’aurais pu mais j’ai manqué d’énergie et la simplicité a été l’élue de mon cœur.
Si vous prenez une bonne pâte feuilletée pur beurre et de bonne qualité vous serez conquis également.
Ingrédients :
Frangipane Mamounette
1 oeuf de poule qui court à l’extérieur + 1 pour la dorure
20 g de sucre (d’habitude j’en mets 80 g voire 100 g mais avec les pralines ça serait trop sucré)
80 g de beurre fondant ou bien ramolli
250 g de poudre d’amande
1 C.C. d'arôme amande amère
Quelques pralinettes roses
Réalisation :
Battre un œuf avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, le beurre fondant et la cuillère à café d’arôme amande, mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Etaler le mélange ci-dessus sur toute la surface de la pâte en laissant une bande à 0.5 cm du bord.
Parsemer de pralines.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et créer des striures.
Badigeonner la galette avec l’œuf battu.
Cuire 20 min environ, à surveiller, à 180 °.
Bonne journée à bientôt !
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Nous adorons admirer ce balai mais il faut rester toujours prudent car la mer ne fait que ce qu'elle a envie et une petite vague peut en cacher une grosse selon le flux et reflux et le coefficient de la marée.
Miam avec les pralines cela doit être délicieux. Merci pour la recette.
Bises et bon mardi, caresses aux boules de poils - Zaza