20220109_130527_resized- 

20220109_130608_resized-  

Plusieurs galettes, maison ou pâte achetée, sont sur mon blog et la saison étant bien arrivée, je vous en propose une aux pralinettes rosées et à la frangipane Mamounette : poudre d’amande, beurre, sucre, oeuf et quelques gouttes d’arôme amande.

Je n’ai pas fait ma pâte feuilletée, oui je sais j’aurais pu mais j’ai manqué d’énergie et la simplicité a été l’élue de mon cœur.

Si vous prenez une bonne pâte feuilletée pur beurre et de bonne qualité vous serez conquis également.

20220109_130550_resized- 

Ingrédients :

Frangipane Mamounette

1 oeuf de poule qui court à l’extérieur  + 1 pour la dorure

20 g de sucre (d’habitude j’en mets 80 g voire 100 g mais avec les pralines ça serait trop sucré)

80 g de beurre fondant ou bien ramolli

250 g de poudre d’amande

1 C.C. d'arôme amande amère

Quelques pralinettes roses 

20220109_120246_resized- 20220109_120601_resized- 20220109_120659_resized- 

 20220109_121134_resized- 20220109_121414_resized- 20220109_121626_resized- 20220109_130220_resized- 

Réalisation :

Battre un œuf avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amande, le beurre fondant et la cuillère à café d’arôme amande, mélanger.

Dérouler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.

Etaler le mélange ci-dessus sur toute la surface de la pâte en laissant une bande à 0.5 cm du bord.

Parsemer de pralines.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et créer des striures.

Badigeonner la galette avec l’œuf battu.

Cuire 20 min environ, à surveiller, à 180 °.

20220109_203406_resized- 

20220109_203650_resized- 20220109_203659_resized- 

20220109_203705_resized- 

20220110_125130_resized- 20220110_125234_resized- 

Bonne journée à bientôt !

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Nous adorons admirer ce balai mais il faut rester toujours prudent car la mer ne fait que ce qu'elle a envie et une petite vague peut en cacher une grosse selon le flux et reflux et le coefficient de la marée.

20220108_110222_resized- 

20220108_110026_resized- 

20220108_110012_resized-