GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE MAISON ET AUX PRALINES
Plusieurs galettes, maison ou pâte achetée, sont sur mon blog et la saison étant bien arrivée, je vous en propose une aux pralinettes rosées et à la frangipane Mamounette : poudre d’amande, beurre, sucre, oeuf et quelques gouttes d’arôme amande.
Je n’ai pas fait ma pâte feuilletée, oui je sais j’aurais pu mais j’ai manqué d’énergie et la simplicité a été l’élue de mon cœur.
Si vous prenez une bonne pâte feuilletée pur beurre et de bonne qualité vous serez conquis également.
Ingrédients :
Frangipane Mamounette
1 oeuf de poule qui court à l’extérieur + 1 pour la dorure
20 g de sucre (d’habitude j’en mets 80 g voire 100 g mais avec les pralines ça serait trop sucré)
80 g de beurre fondant ou bien ramolli
250 g de poudre d’amande
1 C.C. d'arôme amande amère
Quelques pralinettes roses
Réalisation :
Battre un œuf avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, le beurre fondant et la cuillère à café d’arôme amande, mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Etaler le mélange ci-dessus sur toute la surface de la pâte en laissant une bande à 0.5 cm du bord.
Parsemer de pralines.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et créer des striures.
Badigeonner la galette avec l’œuf battu.
Cuire 20 min environ, à surveiller, à 180 °.
Bonne journée à bientôt !
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Nous adorons admirer ce balai mais il faut rester toujours prudent car la mer ne fait que ce qu'elle a envie et une petite vague peut en cacher une grosse selon le flux et reflux et le coefficient de la marée.