En dévorant les petites gâteries sur le blog de sylve dont sa recette de petits gâteaux à l'ananas, ça m'a donné envie de mettre ma recette faite sur mon ancien blog chez aol.
Je confirme que c'est excellent ces petites choses à déguster avec un thé ou un café ou pourquoi pas une coupe de champagne ou vin liquoreux.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 30 g de beurre
- 1 cuillère d’huile
- 1 cuillère de jus d’ananas
Pour le caramel
20 morceaux de sucre
¼ de verre d’eau
(le tout au micro-ondes)
Préparation :
Faire fondre le beurre dans la jatte.
Ajouter la farine et la levure délayée ainsi que le sucre, l’huile et 1 cuillère de jus d’ananas.
Battre les œufs en omelette et les incorporer à la pâte.
Bien mélanger.
Pendant ce temps faire le caramel et préchauffer le four à 180 °
Une fois le caramel fait, déposer des tranches d’ananas sur le fond et des ½ sur les côtés.
Verser la pâte
Cuire 20 mn à 180 °
Retourner et démouler de suite