G_teau_aux_ananas_caram_lis_

En dévorant les petites gâteries sur  le blog de sylve dont sa recette de petits gâteaux à l'ananas, ça m'a donné envie de mettre ma recette faite sur mon ancien blog chez aol.

Je confirme que c'est excellent ces petites choses à déguster avec un thé ou un café ou pourquoi pas une coupe de champagne ou vin liquoreux.

 

Ingrédients :  

- 200 g de farine
- 100 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte d'ananas en tranches 

- 30 g de beurre

 - 1 cuillère d’huile 

 - 1 cuillère de jus d’ananas

Pour le caramel

 

20 morceaux de sucre

¼ de verre d’eau

(le tout au micro-ondes)

Préparation :

 

Faire fondre le beurre dans la jatte.

 

Ajouter la farine et la levure délayée ainsi que le sucre, l’huile et 1 cuillère de jus d’ananas.

 

Battre les œufs en omelette et les incorporer à la pâte.

 

Bien mélanger.

 

Pendant ce temps faire le caramel et préchauffer le four à 180 °

 

 

Une fois le caramel fait, déposer des tranches d’ananas sur le fond et des ½ sur les côtés.

 

Verser la pâte

 

Cuire 20 mn à 180 °

 

Retourner et démouler de suite

 

 

gateau_aux_ananas_caram_lis_s