16 octobre 2008

Verrines à la semoule et aux pommes du jardin et au caramel beurre salé

Des pommes, des pommes … faut les manger vite car elles sont à la maison dans l’arrière cuisine, et non plus comme chaque année à la cave, où des invités « surprise » arrivent en vitesse sans mon autorisation et me laissent des traces de petites dents. Malgré que j’ai pas mal de pommes je ne veux pas les sacrifier non plus et à vrai dire j’ai peur de ces petites bêtes là, elles nous passent entre les jambes, au risque de faire tomber tout le cageot de pommes ! Imaginez ratatouille heu… Mamounette ! ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:18 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 octobre 2008

Purée de Pommes de terre à l'andouille de Vire et au Pont-l'Évêque

Du fromage oh quel bonheur pour moi ! de l’andouille lol non pas vous je ne me permettrais pas ! un bon plat pour les amateurs comme moi. J’avais repéré fut un temps déjà,  une recette qui me tentait bien sur le blog http://tout1fromage.canalblog.com/archives/2008/05/23/9211085.html (Sur une idée du Syndicat de Défense du Pont L'Evêque) et récemment sur un magazine publicitaire, ce qui m’a donné l’idée de mettre en ligne ma recette déjà faite depuis un moment. J’ai... [Lire la suite]
06 octobre 2008

Chocolat, kiwis, beurre salé, un moelleux ça vous dit ?

Un bien triste week-end de giboulées qui n’a pas empêché une belle balade dans la forêt. Pas pour y chercher des champignons car je n’y connais rien et à vrai dire je n’en ai pas vus. Simplement en longeant la mer se trouve une immense forêt qui donne accès à des maisons et fermes aux magnifiques jardins de maraîchers de produits bio. Ca sent bon quand on passe à côté ! On retrouve ces produits sur les halles des Sables d’Olonne, de la Chaume et certains primeurs.  Pas de photo l’apn étant resté dans la voiture. En... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:27 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2008

Gâteau aux kiwis et aux farines complètes 110 - 150

J’aime mélanger les farines pour mon pain mais également pour quelques gâteaux notamment aux fruits dont le goût et l’aspect sont différents ou en sablés. Le sucre roux vient combler ce bonheur de mélanges. Essayez de manger une baguette ordinaire (farine blanche) et une de campagne (farine complète) et comparez ! Ce petit fruit original regorge de vitamines tant par ses graines que par sa chair. Il se déguste cru, cuit, en compotée…De plus, il est bon marché, chose rare en fruits ! Source internet : Le kiwi contient davantage... [Lire la suite]