Pain aux 3 farines et aux raisins blonds 012 

Pain aux 3 farines et aux raisins blonds 008 

J'aime essayer toutes sortes de pains quand j'ai le temps sinon le boulanger s'en charge. Là en l'occurrence, j'adore faire le pain en machine lorsque j'en ai besoin pour les toasts apéritif ou en mises en bouche ou entrée (foie gras) et fromage... 

L'ajout de raisins blonds est un plus pour le goût qui est déjà largement prononcé par les différentes farines mais le raisin sucre légèrement ce pain. Les raisins blonds sont plus moelleux que les autres, et plus goûteux. 

Le plus long est d'attendre la fin du programme mais à vrai dire ça change un peu car cela nous permet de faire autre chose pendant ces 3 heures. Le temps paraît long oui mais quand on fabrique notre pain à cuire au four il faut calculer les levées... On arrive à 3 ou 4 heures également. 

Ce pain est délicieux avec un goût spécifique avec ce trio de farines et le petit fruit sucré. 

J'ai fait 2 pains différents avec plus ou moins de raisins incorporés au bip et l'autre partie pendant le pétrissage et la levée, je vous mets les deux obtenus.

 

Pain aux 3 farines et aux raisins blonds 017 

avec du beurre au piment d'espelette de chez Bordier à Saint Malo 

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260 ml d'eau

100 g de farine de sarrasin

150 g de farine multicéréales

200 g de farine T45 ou 55

1 sachet de levure de boulanger

1 C.S. D'huile d'olive

1 C.C. De sel

1 C.C. De sucre

60 à 80 g de raisins blonds 

Pain aux 3 farines et aux raisins blonds 003  

Déposer les ingrédients dans la machine en commençant par l'eau tièdie et la levure. Conserver les raisins à incorporer au bip soit 10 min après le cycle et/ou la moitié au bip et l'autre 1 heure après environ voire plus.

Cuisson machine à pains programme basic.

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