Confiture de framboises du jardin
Hum les bonnes framboises du jardin ! Un pur régal de pouvoir les cueillir et les déguster à même l'arbrisseau. Mais il y en a beaucoup ça pousse comme du chien dent, j'en ai profité pour faire quelques petits pots de confiture naturelle.
Je ne sucre jamais beaucoup mes confitures, je me répète oui oui je sais... Et jamais je ne mets de choses pour épaissir ou conserver... Uniquement du naturel chez Mamounette de Bretagne 35, ex Vendée 85 !
Cette fois-ci j'ai voulu éviter les pépins qui se glissent à travers les dents, et au petit-dejeuner ce n'est guère confortable.
Uniquement au moulin à légumes avec la grille à petits trous. J'ai fait une photo pour vous montrer que les pépins sont bien restés dans l'évier, quoique quelques-uns ont passé les trous.
Il fait très bon en Bretagne, un pur bonheur de ressource pour les vacanciers, nous nous avons la chance d'en profiter toute l'année.
Tartines du matin au beurre salé de Bretagne (Bordier) et confiture maison
Pour 5 petits pots
Si vous lisez calvados sur les pots, ne vous méprenez pas ce sont les pots de moutarde que nous avons engloutis.
1 kg de fruits ( je n'ai pas pesé à vrai dire) mais une grosse casserole remplie
6 C.S. bombées de cassonade
1/2 verre d'eau
Placer les framboises dans la casserole et verser la cassonade et l'eau. Cuire doucement pendant 20 min au moins en remuant de temps en temps.
Passer au moulin à légumes et couler dans les pots.
Retourner les pots et laisser refroidir.
la citronnelle pousse au pied des framboisiers
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Trop mimi mes poussins