Brochettes de boeuf au massalé abricot tomate oignon et salade : repas diététique
Le barbecue signe de beau temps, de vacances, de liberté et de joie mais surtout de régal. J'aime la plancha aussi mais c'est plus gras car on est obligé de graisser suffisamment la grande surface de cuisson pour ne pas que ça colle, je ne vous parle pas du nettoyage, angoissant pour ma part. Quand je parle de plancha c'est la vraie à l'extérieur et non la petite électrique d'intérieur qui embaume la maison !
Bref, je reviens au barbecue alors que je le laissais tomber pendant une période. Faut dire que l'on entend le mot cancer à chaque fois mais oui je le conçois quand je vois les graisses flamber chez les uns et les autres. Un bon barbecue s'entretient avant cuisson et après cuisson. La grille n'est pas une poubelle et dès qu'elle est chaude vous passez du sopalin dessus et dessous, attention c'est chaud ! Au pire gratter les graisses résistantes avec une brosse métalique.
Bon j'en reviens à mes brochettes car on a faim hein pas vous ?
Pour 6 personnes :
1 kg 200 de viande à fondue ou rumsteck (compter 200 g par personne environ)
1 oignon
1 belle tomate
3 abricots
Quelques feuilles de salade mesclun ou jeunes pousses
Sauce vinaigrette
Eplucher l'oignon et le couper en 6 ainsi que la tomate.
Tailler la viande en gros dés.
Intercaler sur chaque brochette : de l'oignon, de la viande, la moitié d'un abricot, de la viande et la tomate.
Placer toutes ces dames dans un plat et badigeonner de sauce au massalé.
Cuire les brochettes 5 min environ selon cuisson désirée, sur la braise en les retournant.
Servir avec un peu de salade.
Sauce au massalé : 2 C.S. D'huile d'olive, 1 C.S. De sauce soja, 1 bonne C.C. D'épices massalé
Massalé : coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, girofle, curcuma
Attention au faux massalé comme toutes sortes d'épices car le goût est totalement différent et le rendu risque de ne pas vous convenir.
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Lorsque je vais au restaurant je suis difficile à contenter mais il en existe un que j'affectionne particulièrement c'est le restaurant asiatique et celui où l'on va souvent est à proximité de St Malo et on se régale. J'aime voir le cuisinier jouer du wok, c'est impressionnant et j'ai voulu le photographier avec son accord, il était content. Peut-être que ça lui paraissait drôle que j'admire sa façon de tournoyer les aliments alors que pour lui c'est si simple ? Toujours est-il merci Monsieur !
Dans notre assiette on choisit, et le choix est très large, une partie wok et une partie plus chinoisée on va dire. J'aime les deux mais j'ai eu envie de prendre le wok. Donc on prend ce que l'on veut et le cuisinier les cuit devant nous. J'ai pris ce jour : bœuf enroulé fromage, brochettes crevettes et poulet, soja frais, côtelette agneau, oignon rouge et le tout couronné d'une sauce aigre-doux. Hum !
J'adore son sourire !
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Je vous laisse avec une pleine lune aux 3/4 quoique je la trouve bien pleine
Regardez les cratères dessous c'est impressionnant !