Tartelettes courgette crème bleu d'Auvergne et épaule d'agneau fermier miellée
La courgette est un légume peu calorique qui permet d'être agrémenté avec œuf et crème voire fromage, viande, volaille... Je la mange cuite à l'eau parfois et c'est divin également. Pour cette fois j'ai voulu ajouter du bleu d'Auvergne fermier donc bien goûteux et c'est évidemment très bon !
Une viande d'agneau fermier pour les saveurs et la finesse en bouche, il n'y a rien de meilleur. En France nous avons tout alors pourquoi acheter les produits importés d'Irlande et Cie ! Au moins on sait qu'elle n'est pas traitée aux antibiotiques ou autres divers produits dont seule la France oblige les éleveurs à le garantir.
Je préfère l'épaule d'agneau au barbecue ou à la plancha mais là je l'ai faite au four et j'avoue que j'aime aussi surtout avec du miel et du thym frais, hum un régal !
Pour 6 tartelettes légume fromage :
1 courgette
2 C.S. De crème fraîche
ciboulette fraîche
1 morceau de bleu d'Auvergne
2 œufs extra frais de poules de plein air
sel ½ C. à thé
Tailler la courgette en petits cubes et les cuire 12 min à l'eau non salée. Egoutter.
Battre 2 œufs en omelette puis avec la crème et ajouter le sel et la ciboulette ciselée.
Couper le fromage en morceaux.
En placer quelques bouts dans chaque empreinte du moule, puis des morceaux de courgette et verser les œufs et la crème.
Cuire 15 min à 180°
Pour l'épaule d'agneau :
1 épaule fermière de 1 kg 500
2 C.S. De miel liquide
1 verre d'eau
2 C.S. D'huile d'olive
Thym frais
Placer la viande dans un plat allant au four.
Badigeonner la avec le miel.
Verser l'huile d'olive sur toute l'épaule.
Parsemer de thym frais.
Ajouter le verre d'eau.
Cuire à four préchauffé 15 min à 180°, si vous n'aimez pas ma cuisson prolongez le temps. Chez nous la viande doit être tendre et goûteuse donc pas de cuisson prolongée.
Démouler les légumes et découper la viande.
Servir avec 1 tartelette ou 2 et 2 tranches de viande, voire plus.
Froid ça se déguste très bien avec une petite sauce pimentée mayo/ketchup ou autre.
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A bientôt !