Gâteau aux pommes en spirale à la crème de coco, et coucher de soleil pour octobre rose
Des pommes, des pommes..., c'est la pleine saison à la maison au verger et elles sont bonnes même si parfois elles sont habitées, ben oui sans traitements évidemment les petites bêtes y pénètrent, faut bien qu'elles mangent les pauvres non ? Mais elles ressortent rassasiées tant mieux pour nous on peut les faire en compote et même en gâteaux.
La crème de coco je l'adore, goûteuse, onctueuse et elle se marie fort bien dans la cuisine avec tous les mets. Là, j'ai souhaité l'incorporer avec mes pommes pour changer de l'amande en poudre et c'est très bon. Vous trouverez déjà des recettes avec la crème de coco sur le blog.
Je me suis faite plaisir en achetant un gadget pour peler les pommes, mais en vrai c'est Papounet qui s'éclate avec lol !
Ingrédients :
3 œufs de poules élevées en plein air
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
180 g de farine
1 brick de crème de coco (200 ml)
Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure ainsi que la crème de coco tout en délayant.
Eplucher les pommes avec le pèle-pommes et conserver quelques bandelettes de peau.
Beurrer un plat à gâteau.
Verser la pâte et placer les pommes en spirale.
Parsemer de sucre vanillé et dérouler quelques serpentins de peau de pomme.
Cuire 15 min à four préchauffé à 180° ou 20 min sans préchauffage.
Piquer avec un couteau au cas où vous auriez un doute.
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Pour octobre rose j'ai choisi un coucher de soleil, un peu rougeâtre malgré tout mais rosé tout autant. Cette maladie avait rencontré ma grand-mère il y a des années et elle a survécu en se battant. Ca nous tombe dessus comme le ciel alors profitons de cette couleur chatoyante d'automne et courage à celles qui sont touchées ou l'ont été.