Côte de bœuf au cookéo à la purée aligotée, une idée festive
Une idée festive pour ceux qui n'aiment pas la dinde ou pour le lendemain du réveillon de Noël. Bien oui il faut manger au réveillon certes mais le 25 également.
Pourquoi à la purée aligotée ? Tout simplement j'ai ajouté de la tomme fraîche aux pommes de terre sans lever pour autant le poignet comme il se doit pour filer le fromage. Et c'est très bon mais pas de l'aligot pour autant. Merci de m'épargner chers amis du Centre. Ca restera entre la truffade et l'aligot on va dire, au moins on ne cherche pas à couper les fils lol !
Faut dire que j'aime tellement le fromage, toutes sortes même odorants, que j'en mets un peu partout, je pense que vous l'aurez remarqué depuis le temps que je vous propose des recettes maison. Dans mes fruits de mer, volailles, viandes, poissons, même dans les fruits (poires au roquefort humm c'est bon ça !...)
La côte de bœuf au bbq est vraiment l'idéal mais pour me servir de ma semblant de cocotte minute qui n'attache pas j'ai essayé au cookéo et la cuisson est ultra rapide ATTENTION et moelleuse.
Si je vous dis 4 minutes au lieu de 20 au bbq ou au four vous dîtes quoi ? Elle est tombée sur la tête Mamounette ! Et bien non vérité je vous l'assure et ce n'est pas la première fois que j'en fais même mes rôtis de bœuf dont recette à venir plus tard. Si vous aimez plus cuit programmer 5 minutes.
Pour moi la tomme s'écrit avec 2 m mais a priori, comme beaucoup de mots français qui ont changé, on peut ne mettre un m. Au secours on perd tout en France même notre latin !
Pour la purée aligotée :
1 kg de pommes de terre rosées
200 g de tomme fraîche
50 ml de lait-30 g de beurre salé-Sel pour l'eau des pdt
½ C.C. De muscade
Cuire les pommes de terre épluchées coupées en cubes avec la muscade dans l'eau salée pendant 15/20 min.
Les passer au moulin au dernier moment pour qu'elles restent chaudes.
Mélanger avec le beurre et le lait ainsi que la tomme coupée en petits morceaux.
Soulever quand même pour faire effet d'aligot lol !
Pour la côte de bœuf :
1 Côte de bœuf 1 kg 400
2 C.S. D'huile d'olive
fleur de sel parfumée curcuma et poivre
50 ml d'eau
Position dorer pour faire revenir la viande au cookéo sur les deux faces dans l'huile d'olive.
Déglacer avec l'eau et parsemer de fleur de sel.
Position manuel cuisson 4 min.
Découper la viande en tranches et servir avec un peu de jus rendu et la purée aligotée
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A bientôt !