Gâteau aux noix et chocolat noisettes
Un gâteau que j'avais fait il y a un moment déjà et qui dormait dans ma tablette. Mais j'avais envie d'une pâtisserie chocolatée aux noix et j'ai retrouvé celle-ci en support.
J'aime beaucoup ce goût choco avec ces oléagineux. De plus ils ne sont pas négligeables pour la santé et contiennent des vitamines B, entre-autres.
Le croquant est un plus avec le gâteau et le goût des noix noisettes indéniable. On en mange un morceau et hop on veut l'autre de suite. Rhooo la gourmande de Mamounette !
Je ne sais pas quel temps vous avez mais à saint Malo on a du soleil, frais le matin mais doux avec ensoleillement. Un bonheur pour les balades via la playa ou exploration nature, en bateau il fait trop frais avec le vent du large.
Ingrédients :
150 g de farine T65
2 gros œufs de poules qui courent (jamais de batterie)
8 petits carrés de sucre de canne
2 C.S. d'eau
1 brick de crème entière
1 plaque de chocolat aux noisettes entières
1 sachet de levure
Quelques noix fraîches (6/7) environ
Concasser la tablette de chocolat et fondre au micro-ondes avec un peu de crème de la brick.
Dans une jatte battre les œufs et ajouter les morceaux de sucre mouillés pour qu'ils s'écrasent bien.
Pourquoi des carrés de sucre ? Parce que je n'avais plus de sucre poudre ni glace lol !
Ajouter la farine avec la levure puis le reste de crème. Délayer et verser le chocolat fondu aux noisettes. Mélanger et vider dans un moule à cake.
Casser quelques noix et les incorporer en les enfonçant dans la pâte.
Cuire 20 min à 180°.
******************************
**********************
Je vous laisse en compagnie de ma mer que j'aime tant !