Gâteau aux cerises du jardin au mascarpone, ma recette, et bon 14 juillet
Profitez de la cerise qui est encore meilleure à cette époque selon les variétés d'arbres. J'aime également la Napoléon mais la rouge de chez moi est bien bonne, sucrée à point et les oiseaux s'en délectent. Sinon il faut les congeler et pour les gâteaux c'est parfait.
Désolée de ne pas être trop présente sur les blogs mais mes fractures me font souffrir et je ne peux pas rester devant l'écran trop longtemps. Pour aller mieux j'ai eu un fauteuil roulant qui m'aide à sortir et comme je peux marcher quand même mes pieds vont faire coucou à la mer de temps en temps et qu'est-ce que c'est bon !
Je mange comme d'habitude mais mes présentations sont moins jolies pour certains plats donc je ne les prends pas en photos et j'évite également d'être trop longtemps debout.
Merci à celles qui savent trouver le chemin pour venir me parler via mail par canal pour ceux qui n'ont pas le vrai mail et je leur envoie sinon je suis inondée de pub, oui je me répète...
Bonnes vacances à ceux qui le peuvent et profitez bien des bons moments car on ne sait pas ce que l'avenir nous réserve. Prenez soin de vous.
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Ma base de pâte perso avec le mascarpone je ne m'en lasse pas c'est toujours aussi bon et moelleux.
Ingrédients :
100 g de maïzena
80 g de farine T45
3 oeufs (de cocottes qui courent pour ma chère Nell lol) !
1 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
50 g de sucre
1 pot 250 g mascarpone
500 g de cerises
Mélanger au fouet (plus facile) farine et maïzena, mascarpone, levure, œufs et sucre en poudre hormis le vanillé.
Dénoyauter les cerises.
Verser l'appareil dans le plat à gâteau et incorporer les cerises. Appuyer un peu pour qu'elles rentrent dans la pâte.
Parsemer de sucre vanillé.
Enfourner 25 min à 180/190°
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A bientôt, bon 14 juillet !