Far breton de mon enfance décliné aux prunes du verger et pruneaux moelleux
Miam encore ma texture far bretonne que j'apprécie vraiment et qui ressemble au flan de ma jeunesse. Mais oui ça remonte alors profitez-en d'en faire tant qu'il est possible tellement c'est bon ! N'en abusez pas non plus car la gourmandise est un vilain défaut : mais pas les pruneaux lol !
Il fait beau sur saint Malo mais pas de plage pour nous je suis assez déglinguée comme ça et puis s'enliser avec la chaise roulante sur la playa y a pas moyen. Juste les pieds et encore dès qu'il y a du monde on part, la peur de la bêbête nous hante.
Je suis heureuse ma fille et mes pioupious arrivent le mois prochain ouf ! On ne les a pas vus depuis l'an passé ça devient très long et pourtant on ne pourra pas s'embrasser ou se serrer fort contre nous. Le visu est déjà tellement important on ne va pas se plaindre et puis ma fille a vraiment peur d'attraper cette saloperie de virus, on ne va pas gâcher son séjour.
160 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 ml jusqu'à 6 dl de lait tiède
100 g beurre salé
3 oeufs
quelques pruneaux dénoyautés moelleux
quelques prunes quetsches
2 bouchons de rhum ambré
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, délayer un peu.
Incorporer le beurre fondu puis le lait tiède petit à petit en battant au fouet.
Verser le rhum, mélanger.
Placer les pruneaux dans un plat beurré et recouvrir de pâte puis mettre les quetsches sans les noyaux.
Parsemer de sucre vanillé.
Cuire 50 min à 180°
J'aime le déguster tiède ou à température ambiante. Ne pas mettre le far au frigidaire car il durcirait.
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Bonnes vacances pour les aoûtiens qui le peuvent et bon courage aux autres. Soyez prudents !