Gâteau aux cerises du verger mascarponé et rhumé
Pas beaucoup, voire très peu de fruits cette année. Au verger le cerisier n’a guère donné mais elles sont bonnes, juste à point quoique très peu sucrées.
Vous connaissez mon addiction pour le mascarpone depuis le temps que je vous ai donné mes recettes et je continue à faire mes pâtes ainsi ou à la ricotta ou fromage blanc à 0%..., alors ne vous inquiétez pas dans le pot il manquera toujours une cuillère ou deux de mascarpone lol !
J’ai mélangé la maïzena et la farine c’est plus léger et plus digeste mais vous pouvez mettre uniquement de la farine si point vous n’avez de maïzena.
Ingrédients :
100 g de maïzena
80 g de farine T45
1 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
50 g de sucre
1 pot 250 g mascarpone (- 1C.C.)
300 g de cerises
2 C.S. de rhum ambré (facultatif)
4 oeufs (merci Moune lol !)
Mélanger au fouet ou batteur (plus facile) farine et maïzena, mascarpone, levure, œufs, sucre et rhum hormis le sucre vanillé .
Dénoyauter les cerises.
Verser l'appareil dans le plat à gâteau et incorporer les cerises. Appuyer un peu pour qu'elles rentrent dans la pâte.
Parsemer de sucre vanillé.
Enfourner 25 min à 180/190°
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Prenez soin de vous ! Grosse pensée à mon amie Ghislaine qui subit des souffrances en ce moment. Je t'embrasse et je te lègue mes photos ci-dessous, courage !