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J’adore ce goût et l’odeur des pralines qui cuisent mélangées aux fruits. On se croirait à la fête foraine à se promener tout en dégustant un cornet de chouchous pralines.

Pour faire un gâteau ça colle lors du démoulage, donc laisser refroidir un peu puis décoller doucement les bords. Attendre complet refroidissement pour démouler entièrement.

Dépêchez-vous les prunes s’amenuisent lol ! Malgré tout il vous restera les pralines ou faites comme moi je congèle une partie pour pouvoir en profiter dans les mois qui suivront, comme actuellement, les mûres mais toutefois je préfère savourer les fruits et légumes lors de leur saison.

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Ingrédients :

40 g de sucre

2 œufs de poules élevées à l’extérieur qui gambadent

40 g de maïzena

100 g de farine

1 sachet de levure boulangère (* à mélanger à sec avec la farine)

200 ml de lait frais ou cru

1 sachet de sucre vanillé

4 C.S. de pralines concassées

Une vingtaine ou plus de prunes sauvages (les sauvages sont beaucoup plus petites que celles du verger sinon ne mettre que la moitié de fruits). 

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Battre les œufs avec le sucre hormis le vanillé.

Incorporer la farine avec la maïzena et la levure*

Puis verser le lait en mélangeant énergiquement pour écraser les grumeaux.

Beurrer un plat à gâteau et verser la pâte.

Placer les prunes dénoyautées et quelques pralines concassées.

Parsemer de sucre vanillé.

 

Cuire à four préchauffé chaleur tournante à 180° pendant 25 min et laisser 10 min à four éteint fermé.

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Avec les grandes marées, comme chaque mois, le sable se découvre et les coquillages sortent de leur nid, là où les gens se régalent de leur pêche à pied. C’est rigolo comme tout mais c’est fatiguant quand même. Mais quel bonheur d’humer l’air marin on se croirait seuls au monde avec ces couleurs magiques que nous offrent le ciel, le soleil et la mer.

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Descendre les rochers pour la pêche à pied ou faire le tour par la jetée mais attention la mer revient vite, l'eau arrive pratiquement aux rochers à marée haute

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île de Cézembre face saint Malo

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Vue sur Dinard face à saint Malo

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Quille du voilier de course avariée à l'entrée du port, en attente de marée remontante

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Bonne fin de semaine