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Rha ! Q’est-ce que c’est bon ces petites gourmandises, sans en abuser toutefois, mais de temps en temps en regardant la télé le soir on se laisse tenter.

J’ai un époux ultra gourmand en sucreries et faut avouer que je le freine sinon il dévorerait tout le soir même, non quand même pas mais... Gourmand Papoune va !

Allez on y va pour la recette simple, le plus long étant la congélation. Pour cette fois j’ai choisi ces ingrédients secs mais j’en mets d’autres, disons ce que j’ai sous la main et selon la saison. Là, en l’occurrence ça sera les fruits secs automnaux. 

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1 plaquette de chocolat pâtissier noir 200 g

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche épaisse ou semi mais entière

Quelques noix, noisettes et amandes

Quelques corns flakes, voire les photos car je n’ai pas pesé mais il en faut de quoi remplir les empreintes du moule qui va au congélateur.

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Préparation :

Casser les coques des oléagineux.

Au micro-ondes ou dans une petite casserole, faire fondre la tablette de chocolat coupée en petits carrés avec la brick de crème et écraser les morceaux restants avec le dos de la cuillère.

Ajouter le sucre vanillé et les corns flakes puis bien mélanger.

Verser dans les empreintes et placer quelques noix, noisettes et amandes.

Oublier ces belles choses qui sentent bon au congélateur, et ce le matin pour le soir au minimum, mais pour le lendemain ça serait mieux, grrr ! je ne vais pas tenir dit Papoune ! Ensuite déguster comme une glace à la main et/ou en coupelle.

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Petite balade à Intra-muros à saint-Malo 35, ville des corsaires Surcouf en l'occurrence !

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Le port au pied des remparts

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Les bonbons des corsaires, une boutique pleine de bariques remplies de bonbons

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Au pied des remparts, la mairie juste à l'entrée de la porte saint Vincent

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La frégate corsaire de saint-Malo, l'Etoile du Roy, elle part naviguer parfois, on peut réserver et elle se visite 

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Bonne semaine à tous à bientôt et au plaisisr gourmand !