Travers de porc épicé au barbecue et ses carottes colorées
Le temps des bbq est bien là mais il fait quand même très chaud pour surveiller à l’extérieur. Alors, on saisit les morceaux et on rentre, point besoin de surveillance à outrance pour cette viande, simplement ne pas mettre près du charbon de bois afin que les flammes ne viennent s’y coller causées par les sucs.
J’apprécie vraiment de finir de « ronger » avec les doigts ces travers de porc que j’ai badigeonnés avec des épices et de l’huile d’olive, et c’était très bon ! De plus, accompagnés de légume original comme la carotte mais de couleur avec un goût spécifique pour chacune. Un régal je vous assure, et surtout : l’amabilité rendue lol !
Pour 3 personnes : 3 morceaux de travers de porc préalablement coupés par le boucher.
Sauce maison : 5 tomates cerise du jardin, épices (piment, curcuma, cumin, thym du jardin), 1 C.S. d’huile d’olive.
Faire revenir les tomates cerise coupées dans l’huile d’olive 2 à 3 min.
Mixer et ajouter les épices.
Badigeonner la viande et cuire sur le barbecue bien chaud pendant 20 min environ selon l’épaisseur des morceaux en retournant 2 fois.
Pour les carottes :
1 botte de carottes à fane de couleur, à savoir que la carotte n’est pas née orange, mais à l’époque elle était violette ou blanche. Au XVIIe siècle, les semenciers cherchèrent à augmenter sa teneur en carotène et c’est ainsi qu’elle devint orange.
Violette à l’extérieur, orange à l’intérieur, la carotte violette possède de belles racines longues et cylindriques. Sa douceur se savoure dès l’été et jusqu’à l’automne. Les carottes jaunes et blanches offrent une saveur plus sucrée.
Pour la cuisson à ma façon : les éplucher et les plonger dans une casserole d’eau frémissante durant 15 min. Les égoutter et les poêler 5 min avec 20 g de beurre salé et 1 C.S. de sucre.
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Handy le bichon et Isis la shi tzu, mes 2 gourmands !
Bon Ap chez Mamounette !