FILET DE POULET AUX GROSEILLES et FRAMBOISES AUX PATES ET FROMAGE, autour d'un ingrédient#88
Avec ma recette de ce jour, je participe au jeu autour d'un ingrédient « 88 » lancé par 2 blogueuses : Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com et soulef du blog https://amourdecuisine.com et c'est josette du blog https://lacuisinedejosette.com qui en est la marraine ce mois-ci et elle a choisi pour le thème de ce mois : "le poulet".
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J’adore le poulet sous toutes ses formes donc le choix du thème me convenait très bien, merci à toi Josette d'avoir choisi cet ingrédient.
En légume j’ai servi des pâtes fraîches maison, pour les plus fines, avec de la sauce tomate maison au basilic frais et du fromage, ainsi que des grosses pâtes aux œufs fraîches mais du commerce je n’ai pas la machine pour faire celles-ci mais plaisent bien aux convives.
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet fermier
2 C.S. d’huile d’olive
Herbes aromatiques fraîches : basilic, thym, persil
Fromage : Fourme d’Ambert, parmesan
Groseilles blanches du jardin ou rouges du magasin car je ne sais pas si vous en aurez des blanches rosées
Pâtes : 300 g dont 2 sortes pour égayer l’assiette, des toutes petites que j’aime beaucoup et des grosses pour le contraste et des pâtes fraîches
Préparation :
Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter 10 ml de vin blanc, très peu juste pour déglacer les sucs.
Saler et poivrer.
Cuire 5 min environ en retournant la volaille deux fois afin que ça cuise des deux côtés.
Pendant ce temps cuire les pâtes sèches 12 à 15 min dans de l’eau bouillante salée.
Les pâtes fraîches maison cuisent plus rapidement, moins de 10 min idem dans de l’eau salée bouillonnante.
Réchauffer la sauce tomate maison qui est composée de tomates fraîches mixées en laissant quelques petits morceaux et cuite 10 min à feu très doux avec un demi-verre d’eau et un peu de vin blanc sec 2 C.S.
Exemple pour une sauce sur le pouce : 2 grosses tomates coupées en quartiers – 10 ml d’eau et 10 ml de vin blanc– sel poivre – ¼ d’oignon émincé très petit – 1 C.S. d’huile d’olive
Faire revenir l’oignon et ajouter les morceaux de tomates. Bien mélanger saler poivrer et verser l’eau et le vin blanc. Si trop épais ajuster avec un peu d’eau mais vaut mieux moins que trop pour que ça reste épais sinon incorporer une pointe de fleur de maïs pour épaissir un peu.
Et Voila la liste des Participantes :
- Josette du blog La cuisine de Josette recette: brochettes de poulet et massala, dhal de lentilles
- Viviane du blog Quoi qu'on mange recette: poulet rôti au safran et miel de y. ottolenghi
- Soulef du blog Amour de cuisine fricassée de poulet aux champignons
- natly du blog cuisine voozenoo
- luna du blog les news de luna "poulet basquaise à ma façon
- hélène du blog keskonmange maman recette poulet aux tomates séchées et aux gnocchi
- catalina du blog catalina recette nouilles shirataki de konja au poulet et curcuma
- sandrine du blog ma bulle aux delices recette poulet paprika en cocotte
- mamounette du blog mamounette recette filet de poulet aux groseilles et framboises aux pâtes et fromage
- delphine du blog oh la gourmande recette roulés de poulet aux poivrons
- michele du blog croquant fondant gourmand recette tagliatelles aux tomates cerises et poulet
- yolande du blog la cuisine de patchouka
- mauricette du blog momo gateaux boulettes de poulet tomates séchée
- assia du blog gourmandise assia
- marion du blog tradi chez la marmotte
- morgane du blog glutons recette: poulet au chorizo et aux olives
- viviane du blog kilometre-0
- jackie du blog jackie cuisine recette terrine de poulet, tomates et feta
- pauline du blog lakiwizine
- irisa du blog cuisinetcouleurs
- lina du blog le chaudpatate.com recette boulettes de poulet et crème de mais
- michelle plaisirsdelamaison recette boulettes de poulet au chorizo
- samar du blog mesinspirationsculinaires
- the best recipes du blog thebestrecipes
- giulia du blog undejeunerenprovence recette filet de poulet au citron
- Ewa07 du blog leshorizonsdewa recette pilons de poulet au beurre de cacahuètes
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A bientôt et Bon Ap chez Mamounette !