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  autour d'un ingrédient#88 

Avec ma recette de ce jour, je participe au jeu autour d'un ingrédient « 88 » lancé par 2 blogueuses : Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com et soulef du blog https://amourdecuisine.com et c'est josette du blog https://lacuisinedejosette.com qui en est la marraine ce mois-ci et elle a choisi pour le thème de ce mois : "le poulet".

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J’adore le poulet sous toutes ses formes donc le choix du thème me convenait très bien, merci à toi Josette d'avoir choisi cet ingrédient. 

En légume j’ai servi des pâtes fraîches maison, pour les plus fines, avec de la sauce tomate maison au basilic frais et du fromage, ainsi que des grosses pâtes aux œufs fraîches mais du commerce je n’ai pas la machine pour faire celles-ci mais plaisent bien aux convives. 

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Pour 4 personnes :

4 filets de poulet fermier

2 C.S. d’huile d’olive

Herbes aromatiques fraîches : basilic, thym, persil

Fromage : Fourme d’Ambert, parmesan

Groseilles blanches du jardin ou rouges du magasin car je ne sais pas si vous en aurez des blanches rosées

Pâtes : 300 g dont 2 sortes pour égayer l’assiette, des toutes petites que j’aime beaucoup et des grosses pour le contraste et des pâtes fraîches

 

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Préparation :

Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter 10 ml de vin blanc, très peu juste pour déglacer les sucs.

Saler et poivrer.

Cuire 5 min environ en retournant la volaille deux fois afin que ça cuise des deux côtés.

Pendant ce temps cuire les pâtes sèches 12 à 15 min dans de l’eau bouillante salée.

Les  pâtes fraîches maison cuisent plus rapidement, moins de 10 min idem dans de l’eau salée bouillonnante.

Réchauffer la sauce tomate maison qui est composée de tomates fraîches mixées en laissant quelques petits morceaux et cuite 10 min à feu très doux avec un demi-verre d’eau et un peu de vin blanc sec 2 C.S.

Exemple pour une sauce sur le pouce : 2 grosses tomates coupées en quartiers – 10 ml d’eau et 10 ml de vin blanc– sel poivre – ¼ d’oignon émincé très petit – 1 C.S. d’huile d’olive

Faire revenir l’oignon et ajouter les morceaux de tomates. Bien mélanger saler poivrer et verser l’eau et le vin blanc. Si trop épais ajuster avec un peu d’eau mais vaut mieux moins que trop pour que ça reste épais sinon incorporer une pointe de fleur de maïs pour épaissir un peu.

 

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Et Voila la liste des Participantes :

  1. Josette du blog La cuisine de Josette recette: brochettes de poulet et massala, dhal de lentilles
  2. Viviane du blog Quoi qu'on mange  recette: poulet rôti au safran et miel de y. ottolenghi
  3. Soulef du blog Amour de cuisine fricassée de poulet aux champignons
  4. natly du blog cuisine voozenoo
  5. luna du blog les news de luna "poulet basquaise à ma façon
  6. hélène du blog keskonmange maman recette poulet aux tomates séchées et aux gnocchi
  7. catalina du blog catalina recette nouilles shirataki de konja au poulet et curcuma
  8. sandrine du blog ma bulle aux delices recette poulet paprika en cocotte
  9. mamounette du blog mamounette recette filet de poulet aux groseilles et framboises aux pâtes et fromage
  10. delphine du blog oh la gourmande recette roulés de poulet aux poivrons
  11. michele du blog croquant fondant gourmand recette tagliatelles aux tomates cerises et poulet
  12. yolande du blog la cuisine de patchouka
  13. mauricette du blog momo gateaux boulettes de poulet tomates séchée
  14. assia du blog gourmandise assia
  15. marion du blog tradi chez la marmotte
  16. morgane du blog glutons  recette: poulet au chorizo et aux olives
  17. viviane du blog kilometre-0
  18. jackie du blog jackie cuisine recette terrine de poulet, tomates et feta
  19. pauline du blog lakiwizine
  20. irisa du blog cuisinetcouleurs
  21. lina du blog le chaudpatate.com recette boulettes de poulet et crème de mais
  22. michelle plaisirsdelamaison recette boulettes de poulet au chorizo  
  23. samar du blog mesinspirationsculinaires
  24. the best  recipes du blog thebestrecipes
  25. giulia du blog undejeunerenprovence recette filet de poulet au citron
  26. Ewa07 du blog leshorizonsdewa recette pilons de poulet au beurre de cacahuètes

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A bientôt et Bon Ap chez Mamounette !

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