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Voici le temps des plats enfournés et des mijotés. Je me sers souvent de ces grosses pâtes parce que je peux les farcir avec toutes sortes d’ingrédients, qu’ils soient fruits de mer, poisson, végétarien, végétalien…, on se régale à chaque fois et un féculent est un sucre lent qui est excellent pour la santé, à condition de ne pas en dévorer une plâtrée midi et soir accompagnée d’une tonne de beurre et de râpé. Tout est dans la qualité nutritive et la quantité.

J’ai mélangé un fruit qu’est la tomate, en fait qui me sert de légume vert à un féculent. Les deux en même temps en bouche c’est extra ! Vous connaissez mon mélange porc veau ou poulet veau ou viande hachée, donc on y go pour la farce ! Régalez-vous bien !

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Pour 4 à 6 personnes :

6 tomates grappe

100 ml de sauce tomate fraîche en bocal ou en cartonnette ou maison

12 grosses pâtes Lumaconi (j’en ai toujours d’avance car j’adore les farcir différemment)

30 ml d’eau

Fleur de sel, poivre

Basilic et cerfeuil ou persil frais

Viande : mélange porc et veau (4 saucisses de porc fermier, si c’est du vrai fermier charcutier/boucher, laissez le boyau naturel des saucisses sinon ôtez le, et 1 escalope de veau, le tout mixé, poivré et salé.

 

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Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante pendant 8 min.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu’elles collent entre-elles.

Oter le chapeau des tomates et les évider à moitié.

Farcir les pâtes refroidies et les tomates et les recouvrir de leur chapeau.

Parsemer de fleur de sel, de poivre et de basilic, persil frais.

Les placer dans un plat allant au four.

Arroser de la sauce tomate fraîche et d’eau.

Cuire 25 min à 160° 

Je ne mets pas d’huile ou de beurre volontairement car la chair même si elle est partagée avec du veau reste grasse et rejette son gras lors de la cuisson.

 

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Bon appétit et Bon Ap chez Mamounette !

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glace octobre 22  

Je vous emmène à la mer, ben oui je suis folle de ma mer Emeraude vous le savez depuis le temps et parfois nous longeons la côte plus en amont de l'autre côté du barrage de Dinard/saint Malo où nous dégustons de bonnes glaces faites maison au lait cru, le goût est inimitable et nos amies le savent bien car dès que nous approchons de la plage elles viennent nous saluer et c'est un balai magnifique qu'elles nous offrent.

Mouette a pris son envol Mouette prend son envol 

Celle du dessous est en train de voler pour attraper les morceaux de cornet de glace qu'on leurs jette, juste à côté du B de Bon

Mouette qui vole 

Faut dire qu'elles sont très gourmandes et se jettent sur vous alors pas de gestes brusques, juste quelques miettes du cornet de glace restant et tout se passe à merveille. 

Là, oh le petit coquin était caché, alors il a eu sa part quand même. Elle n'est pas belle la nature ! 

Moineau qui a eu sa part de glace