PETITS GATEAUX AUX KUMQUATS ET AUX NOIX
Ma fifille Isis qui adore renifler les fruits ou les fleurs, elle mange de l'herbe meuhhhh !
Des noix j’en ai à revendre tellement on en avait ramassées et ça se conserve très bien dans l’arrière cuisine mi-tempérée.
Les kumquats ont bien poussé encore et encore, un peu de véranda pendant les matinées trop fraîches et dehors surtout arrosés à l’eau de pluie, sans phosphates ni calcaire, que du naturel, bon j’avoue avec des bouts de fusée ou ce genre de produits qui nous pollue l’espace comme la terre.
Je vous rappelle que j’avais acheté 3 sortes de citronniers : la Main de Bouddha dont recette sur le blog ainsi que le Lime et le kumquat qui a la particularité d’avoir au moins 5 à 6 noyaux comme les mandarines mais là ils sont petits ça fait un drôle d’effet, plein de jus et parfumé humm !
Bref, j’en mange encore !
Un ajout, comme j’ai l’habitude de faire, fromage blanc ou mascarpone ou ricotta, là petit pot de crème veloutée nature.
Pour 12 gâteries :
130 g de farine
20 g de farine de maïs (plus léger en bouche)
1 pot de crème veloutée ou fromage blanc
Quelques noix (merci Papounet qui me les casse (rhooo mais non à quoi pensez-vous vilains !)
Quelques kumquats, j’en ai à la maison mais ça s’achète
2 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
Râper les fruits et conserver la pulpe, le jus et le zeste. Ma râpe récupère tout hormis les noyaux.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine mélangée à la levure et à la maïzena et verser le pot de crème fouettée ou fromage blanc velouté.
Il peut manquer un peu de liquide j’ai donc incorporé 30 ml de lait et le jus, la pulpe et le zeste des kumquats.
Battre énergiquement.
Verser dans le moule à empreintes
Cuire 12 min à 180° chaleur tournante non préchauffé.
Bonne semaine à vous et prenez soin de vous !