Petits gâteaux au lait ribot choco et pralinettes et danse des vagues à saint Malo
Miam tout ce que j’aime dans ces bouchées gourmandes. Je dis bouchées car en les mangeant on n’en fait qu’une...
J’adore ce goût de lait ribot, pourtant un peu aigre, qui remplace mon mascarpone ou ma crème fraîche adorés. Depuis que j’ai découvert ma pâtisserie faite avec ce lait épais et acide je ne m’en lasse pas. Il a une bonne odeur en plus. Bon oui on sait Mamounette tu aimes le lait breton
servi avec les galettes !
Pour 12 petites choses à déguster selon les moules :
3 œufs de poules qui courent, alors dépêchez-vous car elles vont vite
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
60 g de fleur de maïs
1 sachet de levure
A peine ¼ de litre de lait ribot
12 carrés de chocolat noir à pâtisser
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure ainsi que la maïzena.
Mélanger un peu et incorporer le lait tout en battant.
Placer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte et verser de la pâte aux ¾ .
Ajouter des pralines concassées et appuyer pour qu'elles se mélangent à la pâte sans ôter le chocolat.
Parsemer de sucre vanillé.
Enfourner 12 à 15 min sans préchauffage à 180°.
J’ai démoulé certaines gâteries au tiédissement et le chocolat est resté un peu dans le moule que j’ai repris à la cuillère puis ajuster sur les petits gâteaux.
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Ensuite, je vous emmène par gros temps sur le remblai de saint Malo où les gens mitraillent de partout tellement c’est impressionnant. A la capitainerie ils annonçaient force 8 en pleine mer et je veux bien les croire vu ce que ça donne déjà à quai.
J’adore, ça me relaxe (faut être tarée hein ? mais oui vous avez raison mais ça m’enlève mes maux pendant que je suis fixée là-dessus et quelques gens inconscients s'y aventure, personne n'a été emporté depuis le temps.
A bientôt bon jeudi 18 mai à tous !