GATEAU AUX POIRETTES avec ma petite Lounéa
Pour toi Yann, si tu me suis...
Un gâteau que j’ai pris plaisir à faire avec ma petite fille pendant les vacances et surtout les fous-rires car elle tient de sa mère qui tient de la sienne également donc moi, alors imaginez ! Elle est gourmande quand on fait de la pâtisserie, elle adore lécher la pâte, chose que je n’ai jamais faite.
Pour rigoler on a choisi des « bébés » poires et ça a marché ! Car elle est difficile.
Ma petite fille, très sportive du haut de ses 9 ans, twirling, gym rythmique et piscine, fait très attention à sa ligne naturellement, pas besoin de dire un seul mot, il suffit de les élever ainsi, mais les gâteaux elle aime bien en manger une petite part. Elle n’est pas gourmande mais sa mère qui était sportive aussi, comme moi d’ailleurs ne mangeait pas n’importe quoi. Faut dire qu’avec un mari et une fille qui faisait le semi-marathon, je cuisinais fort sain et pas gras du tout. Elles ont hérité de cela tant mieux car lorsque je vois des gosses obèses je mettrais une amende aux parents car on peut se nourrir sans dépenser une fortune, combien coûte une pizza ? Du coca ? Une fois de temps en temps je ne dis pas mais j’en vois avec 250 g de pâtes ou que des patates sans légumes verts...
Je sucre très peu mes pâtisseries ou crèmes en tous genres et nous y sommes habitués car le goût des aliments est bien là, comme remplacer le beurre écœurant par du mascarpone ou de la ricotta c’est extra moelleux et moins gras. Ensuite pour finir ajouter toujours de la farine de maïs avec la farine, ça rend les gâteaux plus légers aussi.
Bon j’ai fini mon blabla, place à la recette.
Ingrédients :
2 œufs extra frais de la poule qui court
120 g de farine
20 g de fleur de maïs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
5 petites poires
50 g de poudre d’amande
Du lait ribot 150 ml environ (ma petite fille n’aime pas le goût mais dans le gâteau hummm) !
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la fleur de maïs et le sachet de levure.
Délayer un peu et verser le lait ribot.
Parsemer de poudre d’amande sur tout le gâteau. Puis enfoncer les poires.
Cuisson 15/20 min à 180°.
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Petit moineau venu aider Mamounette au bureau et il est resté un bon moment à me regarder.
Faut dire qu'on les abreuve et les nourrit chaque jour.
Bon Ap chez Mamounette et à bientôt ! Merci pour vos petits mots qui me vont droits au coeur, enfin ce qu'il en reste, ça fera 2 ans dans 2 jours...