HACHIS AU CHOU FLEUR ET A LA DINDE AU BBQ ET AU MAROILLES
Tout d'abord je voudrais m'excuser pour ma liste d'amis (es) qui était depuis mes débuts sur le blog mais orange fait des bêtises en ce moment et voilà ça m' a tout coupé. Je vais les rechercher un à un et les remettre mais là il fait chaud je suis dehors lol bisous à tous !
Le temps des barbecues (sans flammes pour la santé) est de rigueur à la maison et en plus je vous l’ai déjà dit, ça soulage mes lombaires puisque je ne cuisine pas. Mais là, si, le lendemain il faut mettre la main à la papatte car mon homme ne sait pas cuisiner, il est artiste dans le TMP mais la cuisine il me la laisse lool !
J’ai pris un chou-fleur au marché, produits fermiers et j’ai pensé à faire un hachis « choufleurier » lol. La saison du chou-fleur est présente dont une partie que j’ai fait cuire à l’eau et égouttée et l’autre à la béchamel.
Ensuite un reste de cuisse de dinde cuite au barbecue que j’ai haché mixé avec des branches de céleri. Mais vous me connaissez maintenant j’adore ajouter un grain de folie dans mes recettes et si on aime tous les ingrédients avec lesquels on va préparer le plat ça devrait être succulent. Mais je voulais soustraire un peu le goût et l’odeur du chou en plaçant tout simplement un fromage que mes amis (es) connaissent bien quoi Le Tiot, Guy et les filles hein ? Du Maroilles, j’en achète souvent j’aime beaucoup ce goût ! Et franchement c’est super bon. Je reconnais qu’il faut aimer le fromage du ch’nord, entre celui-ci et le Vieux Lille oups ma jeunesse est remontée à la surface quand papa en mangeait de bon matin dans du café noir avec du pain au beurre salé. Je ne le ferai pas mais j’avoue y avoir goûté enfant et ça ne me déplaisait pas du tout, juste un peu lourd et puant pour aller en classe donc ne pas oublier de se laver les dents hiii.
Cuisson du chou-fleur entre 15 et 20 min selon la grosseur dans une marmite d'eau avec couvercle, ou plus simplement 10 min au cookéo avec 1 verre d'eau et du sel pour les 2 cuissons.
Bien l'égoutter.
Mixer la volaille épluchéé avec un oignon rouge.
Dans un plat, placer votre chou puis de la volaille mixée .et recouvrir de tranches de Maroilles. Pas dans la bouche non euhhhh quoique, un ti bout alors !
Placer le plat à 180° pendant 15 min peine (toujours chaleur tournante pour moi donc pas de préchauffage.
Régalez-vous et le lendemain le reste de chou-fleur vous le faites à la béchamel hummmm !
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