Paupiettes pintade et poulet farcies, au soja et figues frais et riz
Des paupiettes que je n'ai pas faites mais c'est très simple à réaliser quand on a tous les ingrédients au bon moment. Je ne voulais pas me prendre la tête et je les ai achetées chez le boucher volailler.
A mon goût les meilleures seront « pintade abricot pruneau » mais au poulet lard c'est extra malgré tout mais plus commun. Dommage il n'en fait pas souvent, un mets festif un peu onéreux. La prochaine fois je les ferai moi-même, j'ai déjà la ficelle lol !
Y a quoi dans la farce ? Un mélange de volaille et très peu de farce de porc surtout pas de chair à saucisse. Je les ai accompagnées avec du riz, du soja frais que j'adore et des figues fraîches, oui importées naturellement mais bon quand on aime hein ?
Pour 4 personnes : Une paupiette étant largement suffisante par personne
1 oignon
200 g de champignons blancs
250 g de soja frais
4 figues fraîches
2 C.S. D'huile d'olive
2 paupiettes de pintade farcies
2 paupiettes de poulet farcies
1 kub or maggi
25 ml de vin blanc sec
25 ml d'eau
Cuisson au cookéo : j'ai fait ma recette comme si je la faisais dans ma cocotte minute seb.
Dorer les paupiettes dans l'huile d'olive et l'oignon émincé.
Mouiller avec l'eau et le vin blanc puis ajouter le kub or maggi.
Incorporer les champignons, fermer le couvercle et cuire 5 min en mode rapide.
Débrancher et laisser 2 min couvercle fermé puis ouvrir et placer le soja frais.
Refermer l'appareil, le soja va cuire tout seul dans la cuve encore chaude.
J'ai réalisé 2 présentations : une série avec du soja frais champignons et figue et l'autre avec champignons et soja jonchés sur du riz nature. C'est divin l'une ou l'autre façon.
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Mes deux nounours, balade sous la pluie et au soleil, tchin pour la st Valentin hier