Petits gâteaux à la poudre d'amande et aux myrtilles espagnoles
Je suis partie de ma base perso de petits gâteaux nantais et j'ai modifié quelques ingrédients au fur et à mesure, disons que je vidais des paquets presque vides, tels que la poudre d'amande, le beurre Charentais AOP et la fleur de maïs. Mais j'ai maintenu le rhum et l'arôme amande amère dont je raffole du goût et de l'odeur.
Les petits fruits d'été commencent à se montrer et j'ai craqué sur des myrtilles espagnoles, je n'ai pas pu résister, cependant je vais attendre pour les fraises et les tomates françaises quand même.
Je n'ai pas glacé volontairement ces gourmandises pour différencier malgré tout les petits gâteaux nantais que j'avais faits.
Après ces beaux jours nous voilà revenus aux giboulées et aux températures beaucoup plus basses que cette dernière semaine, bon faut s'y faire hein ? On se réchauffe avec un bon thé !
Pour 12 empreintes à financiers :
3 œufs de plein air
80 g de sucre
60 g de fleur de maïs
152 g de poudre d'amande
106 g de beurre
2 bouchons de rhum ambré
1 C. thé d'arôme amande amère
Quelques myrtilles d'Espagne (4 par moule)
Fondre le beurre à moitié au micro-ondes.
Ajouter le sucre et battre.
Incorporer la poudre d'amande et la fleur de maïs puis les œufs.
Battre énergiquement.
Verser le rhum et l'arôme d'amande amère et mélanger.
Verser dans les moules et placer 4 myrtilles ou plus si l'envie vous le dit mais je souhaitais garder le goût amande plus prononcer.
Cuire 25 min à 180 °. La cuisson diffère selon les contenants.
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Photos prises chez moi avec le cerisier en fleurs et jolies couleurs du ciel en colère