Côte de bœuf au massalé au bbq et aux pâtes multicolores, L9 le phoque à Pâques
J'adore la côte de bœuf, viande bien tendre et goûteuse, enfin quand elle est choisie dans un bon morceau et française, pas d'importation de viandes volailles chez moi.
Avec les beaux jours que nous avons eus le barbecue s'imposait et faut avouer que j'aime cette cuisson même si déconseillée pour maladie. Je n'en mange pas tous les jours non plus donc a priori pas de risque élémentaire.
Je l'ai faite mariner au massalé (un mélange d'épices selon les pays : coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, piment fort, cardamome, girofle) Le mien je l'achète en épicerie fine, par contre j'avoue avoir goûté celui de la Réunion et je n'ai pas aimé il est vraiment trop fort pour moi, excuse-moi ma chère amie du ti rocher ! L'odeur est incroyable et au goût c'est divin. Faut-il aimer épicé, j'ai tenté et mes convives ont vraiment apprécié.
Pour 4 à 6 personnes :
1 côte de bœuf 1 kg 700
2 C.S. D'épices massalé
3 C.S. D'huile d'olive
Mélanger l'huile d'olive et le massalé.
Badigeonner la viande 1 heure avant cuisson.
Saisir la côte sur braises des 2 côtés. Attention ça s'enflamme vite et là oui ça devient cancérigène...
La placer un peu plus haut sur la grille et cuire en la retournant 1 fois pendant 25 min environ.
Je trouvais original de servir cette viande avec une cocotte de pâtes colorées et différentes.
Les pâtes sont à cuire dans l'eau salée bouillante pendant 15/20 min et beurrer légèrement au moment de servir.
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Il a vraiment fait très beau pour les fêtes pascales et nous sommes allés voir L9 sur la Rance à proximité de saint Malo. Elle était bien là au rendez-vous et attendait les estivants, elle adore le monde !