gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 008- 

Nous voilà déjà arrivés à Pâques, oh que le temps défile oups c'est infernal car on vieillit..., bon faut faire avec on n'a pas le choix. 

Il fait beau à saint Malo, le matin un peu brumeux mais la mer se dévoile rapidement. Hier après-midi 20 ° et ils annoncent encore plus chaud les jours prochains. Je connais des vacanciers qui vont être heureux de tremper les pieds dans ma mer vert émeraude. 

Alors tradition oblige (lol!) le chocolat à Pâques, et oui on n'y déroge pas mais faut dire que ça nous arrange bien. J'en ai pris avec 70 % de cacao qu'on laisse fondre un peu en bouche pour en avoir un peu partout au palais..., mais j'en ai gardés pour un bon gâteau. 

 

gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 006- 

Ingrédients : 

180 g de farine

1 sachet de levure

4 œufs ultra-frais

2 brick 20 cl de crème fraîche semi fluide

60 g de sucre

100 g de petits chocolats noir 70 % de cacao

 

gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 001- gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 003- gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 004- 

Dans un récipient placer tous les ingrédients hormis le chocolat.

Fouetter pour bien mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans un plat à gâteau et placer quelques petits chocolats.

Vider le reste de l'appareil et enfoncer légèrement le reste de chocolats. 

Cuire 20 à 25 min à 180° selon four (piquer avec la pointe d'un couteau le cas échéant)

 

gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 009- 

Avec un bon thé !

gâteau à la crème fraîche et aux petits chocolats 70 % cacao 013- 

**************************

********************

Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques  

La plage du Sillon à saint Malo, intra-muros du port des bas sablons

Chez Mamounette saint Malo Joyeuses Pâques