Gâteau crème fraîche et petits chocolats 70 % cacao, Joyeuses Pâques
Nous voilà déjà arrivés à Pâques, oh que le temps défile oups c'est infernal car on vieillit..., bon faut faire avec on n'a pas le choix.
Il fait beau à saint Malo, le matin un peu brumeux mais la mer se dévoile rapidement. Hier après-midi 20 ° et ils annoncent encore plus chaud les jours prochains. Je connais des vacanciers qui vont être heureux de tremper les pieds dans ma mer vert émeraude.
Alors tradition oblige (lol!) le chocolat à Pâques, et oui on n'y déroge pas mais faut dire que ça nous arrange bien. J'en ai pris avec 70 % de cacao qu'on laisse fondre un peu en bouche pour en avoir un peu partout au palais..., mais j'en ai gardés pour un bon gâteau.
Ingrédients :
180 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs ultra-frais
2 brick 20 cl de crème fraîche semi fluide
60 g de sucre
100 g de petits chocolats noir 70 % de cacao
Dans un récipient placer tous les ingrédients hormis le chocolat.
Fouetter pour bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans un plat à gâteau et placer quelques petits chocolats.
Vider le reste de l'appareil et enfoncer légèrement le reste de chocolats.
Cuire 20 à 25 min à 180° selon four (piquer avec la pointe d'un couteau le cas échéant)
Avec un bon thé !
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Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques
La plage du Sillon à saint Malo, intra-muros du port des bas sablons