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Un plat tout en saveurs et non calorique. J'aime le filet de dinde qui ne fait pas grossir, attention aux sauces toutefois, mais également pour son goût selon les accompagnements. Là, j'ai choisi la brunoise, légumes taillés très fins et pour le jour de l'an chinois, malgré que celui-ci soit très impacté à cause du virus, aux sauces asiatiques. 

Je fais souvent ce genre de plats rapides et goûteux tout à la fois. 

Le sirop d'érable vient sublîmer ces saveurs et évite l'ajout de sel, néfaste pour la santé. 

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Pour 2 personnes : 

1 poivron rouge et 1 jaune

1 échalote

2 filets de dinde

1 C.S. De sauce à nems

1 C.S. Nuoc nem

2 C.S. Sirop d'érable (Canada)

2 C.S. D'huile d'olive 

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Faire revenir les filets de dinde coupés en morceaux dans l'huile d'olive, ajouter l'échalote émincée.

Oter réserver.

Déposer l'aubergine brunoisée, mélanger et incorporer les poivrons taillés également.

Remuer et fermer avec le couvercle à trou vapeur pendant 5 min.

Ouvrir en laissant l'eau du couvercle tomber dans la cocotte.

Ajouter la volaille et verser les sauces asiatiques, mélanger et arroser dle sirop d'érable.

Délayer et cuire à couvert 3 à 4 min. 

Servir et ajouter des tronçons de grosse ciboule.

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Manger avec des baguettes sinon comme on dit : marche à la baguette ou t'es « saké » saqué lol !

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Même les nounours ont le droit à leur part !

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Saint Malo et ses grosses vagues 

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