750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
17 février 2020

Filet de dinde et sa brunoise aux poivrons, aubergine, sauces asiatiques et sirop d'érable

  brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 016 

brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 014 

Un plat tout en saveurs et non calorique. J'aime le filet de dinde qui ne fait pas grossir, attention aux sauces toutefois, mais également pour son goût selon les accompagnements. Là, j'ai choisi la brunoise, légumes taillés très fins et pour le jour de l'an chinois, malgré que celui-ci soit très impacté à cause du virus, aux sauces asiatiques. 

Je fais souvent ce genre de plats rapides et goûteux tout à la fois. 

Le sirop d'érable vient sublîmer ces saveurs et évite l'ajout de sel, néfaste pour la santé. 

 brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 020 brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 018 

Pour 2 personnes : 

1 poivron rouge et 1 jaune

1 échalote

2 filets de dinde

1 C.S. De sauce à nems

1 C.S. Nuoc nem

2 C.S. Sirop d'érable (Canada)

2 C.S. D'huile d'olive 

Animation brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 001 

Faire revenir les filets de dinde coupés en morceaux dans l'huile d'olive, ajouter l'échalote émincée.

Oter réserver.

Déposer l'aubergine brunoisée, mélanger et incorporer les poivrons taillés également.

Remuer et fermer avec le couvercle à trou vapeur pendant 5 min.

Ouvrir en laissant l'eau du couvercle tomber dans la cocotte.

Ajouter la volaille et verser les sauces asiatiques, mélanger et arroser dle sirop d'érable.

Délayer et cuire à couvert 3 à 4 min. 

Servir et ajouter des tronçons de grosse ciboule.

  brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 021 

Manger avec des baguettes sinon comme on dit : marche à la baguette ou t'es « saké » saqué lol !

brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 022  

Même les nounours ont le droit à leur part !

brunoise poivrons aubergine filet dinde sauce asiatique 023 

******************************

***********

Saint Malo et ses grosses vagues 

Animation 20191116_101518_resized 

 

Publicité
Commentaires
N
Miam entre la sauce asiatique et le sirop d'érable, ça doit être très parfumé! j'adore!
Répondre
J
coucou mamounette, très appétissant ton superbe plat! miam!!<br /> <br /> bon week-end gros bisous
Répondre
S
UN BON PLAT ET DE TRES JOLIES PHOTOS
Répondre
U
quel délicieuse recette, j'adore, bisous
Répondre
M
oh!....ça me tente bien tout ça!....bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> Le temps s'améliore mais on a toujours des averses.<br /> <br /> <br /> <br /> Avec la douceur on pense faire une balade.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end
Répondre
A
une délicieuse recette qui change ! merci du partage ^_^
Répondre
G
et PApounet s'est bien amusé avec les baguettes ?<br /> <br /> On trouve les poivrons facilement et pas plus cher qu'en saison, avec l'Espagne (et attention au printemps avec le virus tomates/poivrons)<br /> <br /> l'aubergine peut aussi être consommée surgelée si on n'a pas envie de soutenir les importations
Répondre
C
Voila qui est tentant
Répondre
S
De belles baguettes....Une belle assiette...Un plat savoureux comme nous les aimons à la maison. Bisous et belle soirée.
Répondre
P
wa !!! magnifique bisous ma belle
Répondre
M
Un beau plat bien équilibré<br /> <br /> Passe une belle soirée Mamounette<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Câlins aux amours de boules de poils
Répondre
S
Ça a l air troooop bon 🤪
Répondre
K
Quel joli plat très coloré, tout ce que j'aime !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
R
Bonsoir Mamounette,<br /> <br /> J'aime bien le poisson, mais les courgettes, les aubergines !! non !<br /> <br /> sauf en ratatouille <br /> <br /> Passe une bonne semaine, bises
Répondre
P
Belle tempête, les légumes à la sauce chinoise doivent être bons! Bisous.
Répondre
E
bonjour, une bonne recette ,bonne semaine bisous
Répondre
M
Bonne recette mais pour moi sans les poivrons. Bisous
Répondre
Z
Pour moi qui ne mange que de la viande blanche comme la dinde, voici une recette qui me plait, merci Evelyne.<br /> <br /> Bises et bon début de semaine
Répondre
G
coucou Mamounette, voilà une recette bien appétissante et qui va plaire à la maison, je la mets donc de côté, merci pour l'idée, gros bisous en espérant que le plus dur de la tempête est passée et qu'il n'y a pas de dégât ... en Charente Maritime, du vent mais supportable.
Répondre
M
bonjour , repos aprés la tempête , cà à du être beau à voir à SAINT MALO<br /> <br /> pour nous de la houle , des grosses vagues mais pas d 'ecume neigeuse , car nous avons une barriére d 'ilots au large qui casse la houle <br /> <br /> .merci pour le petit film , quand j 'en fait je ne sais pas le mettre sur mon blog ...<br /> <br /> ta recette me plait , mais les poivrons je ne sait pas trop les accomoder , et pourtant j 'en ai quatre beaux que l 'on m à offert , et du coup je les mets , en décorations rires ... roges ils vont bien avec ma cuisine rouge et blanche rires ..<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> passe une bonne nouvelle semaine , nous aurons surement d ela pluie encore mais des éclaircies comme ce matin <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br /> à kénavo MAMOUNETTE
Répondre
C
Très appétissant ce plat hummmm ! Bon lundi bises !!
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité