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Bon Ap chez Mamounette
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17 février 2020

Filet de dinde et sa brunoise aux poivrons, aubergine, sauces asiatiques et sirop d'érable

Filet de dinde et sa brunoise aux poivrons, aubergine, sauces asiatiques et sirop d'érable
Un plat tout en saveurs et non calorique. J'aime le filet de dinde qui ne fait pas grossir, attention aux sauces toutefois, mais également pour son goût selon les accompagnements. Là, j'ai choisi la brunoise, légumes taillés très fins et pour le jour...
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31 janvier 2019

Raviolis chinois au filet de poulet ciboule carotte, et nems, Bonne Année du Cochon mardi

Raviolis chinois au filet de poulet ciboule carotte, et nems, Bonne Année du Cochon mardi
Comme chaque année, j'ai le plaisir de fêter le Jour de l'An chinois, à la maison maintenant car ça fait longtemps que j'ai quitté Paris. Cette année il sera célébré dans quelques jours, le 5 janvier, année placée sous le signe du cochon, c'est mon année...
19 février 2018

Filets de dinde champignons noirs et rosés, soja, au sirop d'érable et sauce soja, Jour de l'An chinois

Filets de dinde champignons noirs et rosés, soja, au sirop d'érable et sauce soja, Jour de l'An chinois
Depuis le 16 février, Jour de l'An chinois, nous sommes entrés dans l'année du chien de terre, c'est le 11e animal du cycle zodiacal chinois. sensible, justicier, artiste. On dit du Chien qu'il s'entend bien avec le Tigre et le Cheval mais très mal avec...
30 janvier 2017

Filet de poulet en aiguillettes au massalé et pâtes chinoises

Filet de poulet en aiguillettes au massalé et pâtes chinoises
Je continue avec le Jour de l'An chinois dont la période a démarré samedi sous le signe du coq de feu pour terminer dans 15 jours, contrairement à la France où chez nous c'est le 31 décembre pour le réveillon et le 1er pour la nouvelle année. Pour les...
23 janvier 2017

Haricots mungo et ciboule au blanc de poulet fermier et bonne année chinoise le coq de feu le 28 janvier

Haricots mungo et ciboule au blanc de poulet fermier et bonne année chinoise le coq de feu le 28 janvier
Cette année le Jour de l'An chinois entrera ce 28 janvier pour fêter le coq Feu Pour honorer cette fête que je suis depuis mon adolescence, je vous propose un plat simple que j'ai préparé mais généreux et goûteux avec un reste de volaille. Du blanc de...
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7 novembre 2016

Raviolis chinois crevettes ciboule frits et échaudés suivis d'huîtres et moules de chez mon boucholeur du Vivier sur Mer

Raviolis chinois crevettes ciboule frits et échaudés suivis d'huîtres et moules de chez mon boucholeur du Vivier sur Mer
Depuis longtemps je mange régulièrement au restaurant asiatique car j'aime leurs diverses variétés de produits et leurs plats taillés en petits morceaux agrémentés de légumes peu communs comme champignons noirs... J'essaie d'en reproduire à la maison...
8 février 2016

Filets de poulet fermier au massalé aux pâtes asiatiques JOUR DE L'AN CHINOIS année du singe de feu

Filets de poulet fermier au massalé aux pâtes asiatiques JOUR DE L'AN CHINOIS année du singe de feu
Une nouvelle année qui démarre avec cette tradition chinoise qu'est le Jour de l'An. Elle est représentée par le singe de feu. Chaque animal représente un signe astral. Depuis que je suis petite je suis cette tradition, surtout quand je demeurais à Paris...
23 janvier 2012

Jour de l'an chinois année du dragon, rétro de quelques recettes sur mon blog

Jour de l'an chinois année du dragon, rétro de quelques recettes sur mon blog
C'est le Jour de l'An chinois, année du dragon. Mon mari est un dragon marié avec un cochon ! A savoir que le dragon est l'animal le plus vénéré de la mythologie chinoise. Alors bonne année et qu'elle nous apporte une multitude de bonnes choses. Pour...
31 janvier 2011

Magret de canard vendéen au miel de fleurs du marais vendéen et soja frais pour le Jour de l’An chinois année du lapin

Magret de canard vendéen au miel de fleurs du marais vendéen et soja frais pour le Jour de l’An chinois année du lapin
La Nouvelle Année chinoise se célèbrera jeudi 3 février sous le signe du lapin A ussi appelée Fête du printemps ( chunjié ) ou Fête du Têt au Vietnam c’est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì...
8 février 2010

Travers de porc miellé au wok à l’ananas frais et au 3 riz, année du Tigre

Travers de porc miellé au wok à l’ananas frais et au 3 riz, année du Tigre
Le Jour de l’An chinois sera célébré le 14 février, jour de la St Valentin, pure coïncidence Cette année chinoise sera représentée par le Tigre, signe du métal. A cette occasion je vous propose un travers de porc laqué au miel parfumé. J’aime énormément...
23 janvier 2009

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle
Pour le plat principal après les raviolis à la pâte wonton, voici 2 recettes de bœuf aux pâtes chinoise ou aux légumes. Rien de plus simple et rapide à faire pour un plat original. Il faut par contre de la viande bien tendre, demandez à votre boucher...
19 janvier 2009

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle
C’est l’année du buffle et pour le Nouvel An chinois du 26 janvier, je vous propose une idée d’entrée, que ma Princesse et moi aimons particulièrement déguster au restaurant lol ! Le pire si je vous disais notre sauce préférée pour les dévorer c’est …...
4 septembre 2008

Beignets de crevettes à ma façon avec l’odeur du restau chinois !

Beignets de crevettes à ma façon avec l’odeur du restau chinois !
La photo au soleil ne date pas de ces jours-ci car la pluie est présente pour arroser jardin et arbres fruitiers. On a eu trop chaud : 35° samedi dernier pour la Vendée c’est inhabituel, le climat est vraiment détraqué surtout lorsque l’on voit les cyclones...
18 août 2008

Nems à quatre mains

Nems à quatre mains
De bien belles recettes faites avec ma Princesse, quatre mains et des fous-rires pour une réussite de nos repas. Le temps ne s'est pas prêté mais le principal était de savourer ces instants merveilleux. Choisir les menus... pas évident quand on a envie...
8 février 2008

Riz cantonais light c'est l'année du rat je suis du cochon

Riz cantonais light c'est l'année du rat je suis du cochon
Jour de l'An chinois, je suis du cochon ! c'est l'année du rat en 2008. Afin de le fêter je cherchais une recette mais quoi ? Du riz cantonais, légume varié très apprécié et commandé à chaque repas lorsque nous allions au restaurant asiatique. Nous avions...
2 novembre 2007

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz
Mes bananiers en Vendée De l'exotisme par ce bel automne avec un 1er novembre ensoleillé et doux qui perdure aujourd'hui et je l'espère pour quelques jours encore ! Un porc aux épices et aux fruits de saison : la mangue avec son goût poivré et la figue...
16 février 2007

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois
Pour le week-end je vous dévoile mon menu de la saint Valentin, ça vous donnera peut-être des idées de toutes sortes lolll Nous avons essuyé une tempête sans dégâts chez nous ce fameux jour. On pensait dîner dans la pénombre juste à la lueur du feu de...
6 février 2007

Poulet sauté aux germes de soja, à la ciboule et son vermicelle chinois

Poulet sauté aux germes de soja, à la ciboule et son vermicelle chinois
En dévorant la recette du blog de Tasca de Elvira il y a un moment déjà, cela m'avait donné envie et très faim. Cette façon je ne l'avais jamais faite encore donc pourquoi pas ! Je l'ai aménagée à ma sauce et c'est vraiment très bon. C'est génial de se...
1 octobre 2006

Poulet sauce aigre-doux

Poulet sauce aigre-doux
J'adore la cuisine asiatique pour aller souvent dans leurs restaurants. Mais parfois on aime cuisiner et manger à la maison. Cette recette est tirée du livre "WÔK !" de Marie-Laure du site Ô délices. Ce petit bouquin culinaire aux couleurs chatoyantes...
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