Filets de dinde champignons noirs et rosés, soja, au sirop d'érable et sauce soja, Jour de l'An chinois
Depuis le 16 février, Jour de l'An chinois, nous sommes entrés dans l'année du chien de terre, c'est le 11e animal du cycle zodiacal chinois. sensible, justicier, artiste. On dit du Chien qu'il s'entend bien avec le Tigre et le Cheval mais très mal avec le Dragon.
Ah que j'aime ces goûts sucrés salés mais légers et au sirop d'érable c'est un pur bonheur gustatif. Les champignons noirs me feront toujours rire, déshydratés puis plongés dans un bol d'eau ils gonflent c'est fou. Maintenant je le sais j'en mets beaucoup moins mais à l'époque ça me paraissait très peu en quantité donc j'en avais mis la moitié du pot...
Je suis déçue car je n'ai pas trouvé de soja frais ni en bocal, je me suis donc rabattue sur une boîte conserve grrr !
Pour 2 personnes :
2 beaux filets de dinde assez épais ou 1 très gros
1 petite boîte de soja (pas de frais sous la main)
1 C.S. De sauce de soja
2 C.S. De sirop d'érable
2 C.S. D'huile d'olive
4 champignons rosés de France
4 champignons noirs déshydratés
1 oignon
8 tomates cerises du Maroc pas le choix hors saison France
Préparation :
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau froide pendant 5 min.
Les cuire 5/8 min selon la puissance au micro-ondes dans ce même contenant.
Faire revenir la volaille coupée en morceaux épais dans l'huile d'olive.
L'ôter et faire sauter l'oignon émincé et les champignons rosés 3/4 min en mélangeant.
Ajouter les petites tomates coupées en long, remuer.
Arroser de sirop d'érable laisser compoter et verser la cuillère de sauce de soja.
Incorporer les champignons noirs et le soja. Mélanger 2 min.
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Je vous souhaite une bonne semaine