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 La photo au soleil ne date pas de ces jours-ci car la pluie est présente pour arroser jardin et arbres fruitiers. On a eu trop chaud : 35° samedi dernier pour la Vendée c’est inhabituel, le climat est vraiment détraqué surtout lorsque l’on voit les cyclones naîtres à chaque instant…

 J’avais déjà fait des beignets de crevettes mais avec une pâte à crêpes donc liquide, pas facile à déposer dans la friteuse et dont le goût ne me convenait pas spécialement. En regardant mes mignardises ou petits gâteaux j’ai vu les donuts des Simpson avec une pâte bien à moi à la bière et sans friture.

Mais là, sans friture mes beignets asiatiques, heu ça ne me tentait pas. Donc je me suis dit qu’avec une pâte sans lait et sans bière ça pourrait le faire et me voici partie dans mon élaboration de beignets de crevettes.

Hormis en avoir plein les doigts, c’est excellent et ça sent : comme au chinois Princesse loll

 

 

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Ingrédients

crevettes roses (j’ai eu 22 petites)

1 sachet de levure briochin

10 cl d’eau

150 g de farine

1 pincée de sel

1 œuf

1 C.S. d’huile d’olive

Huile de tournesol ou blanc de bœuf pour la friture

 

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Verser la levure sur l’eau et laisser se mélanger.

Séparer le blanc du jaune d’œuf et le monter en neige.

Pétrir :  farine, sel, jaune d’œuf, la C.S. d’huile d’olive et la levure diluée.

Une fois la pâte obtenue incorporer le blanc en neige et malaxer.

Laisser la pâte gonfler pendant 1 h à température ambiante. 

Pendant ce temps décortiquer Beignets_de_crevettes___ma_fa_on_010 les crevettes en laissant la queue. Les remettre au frigidaire avant la préparation pour qu’elles conservent toute leur fraîcheur.

Faire chauffer l’huile mais pas à bouillons. 

 

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Enrouler les crevettes dans un peu de pâte, au fur et à mesure. C’est un peu élastique et collant mais c’est normal au moins ce n’est pas liquide…

 

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Les plonger dans l’huile jusqu’à coloration, répéter l’opération et les poser sur du sopalin pour bien les égoutter.

Je les avais préparés 3 heures avant dégustation et réchauffés au four à position maintien chaleur, sinon 2 min à 100° pour ne pas qu’ils sèchent. 

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Pour les sauces : 

Une sauce vendue spécialement pour nems dans laquelle j’ai ajouté des morceaux de piment doux du jardin   

 

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Une aux mélanges de ketchup et vinaigre de cidre et de piment doux 

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Des soles Sablaises meunières pour la suite ça vous dit ?

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