Perles du Japon vanillées et aux kiwis
C’est ma copine Michop de Toulouse qui va être contente car depuis le temps qu’elle me parle des perles du Japon… Le pire la boîte dormait au placard depuis un moment ! rhoooo pirate ! Mais qu’est-ce que c’est bon !
C’est génial ces petites perles toutes blanches qui deviennent translucides en cuisant mais là vous ne les verrez que jaunes puisque je les ai vanillées.
Les perles sont constituées à 100% de fécule de pommes de terre mais désolée pour notre amie du blog Provence sans gluten il y a des traces possibles de lait, œuf et gluten.
J’ai eu l’idée de faire des petites verrines qui se mangent après un repas copieux ou se dégustent simplement en regardant un film quand votre palais appelle la gourmandise !
Donc très peu remplies pour cette fois, « just a illusion » !
Pour 6 verrines à moitié remplies
¼ l de lait cru ou frais
25 g de perles du Japon
1 jaune d’œuf
1 C.S. rase de fécule ou 5 g
1 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre pure canne blond ou roux
2 kiwis
Faire chauffer le lait en en conservant 1/8 (ou 3 C.S.) et jeter les perles.
Baisser le feu et remuer souvent afin que le lait ne déborde pas et les perles ne collent pas.
Cuire 20 à 25 min.
Mélanger les sucres, la fécule et le jaune d’œuf avec le lait froid restant.
Verser ce mélange aux perles cuites, remuer 1 min car ça épaissit.
Laisser gonfler 1 min feu éteint.
Eplucher les kiwis et les couper en rondelles et morceaux.
Décorer avec une rondelle dans le fond de la verrine, 2 C.S. de perles vanillées et des morceaux de kiwis.
A déguster tiède ou frais mais avec les grosses chaleurs de ces derniers jours, vaut mieux frais !