Ma Princesse et Aurélien son ami étaient venus passer quelques jours en Vendée et jamais les mains vides rhoooo que de gâteries ! On dit les parents pourrissent les enfants mais les enfants quand ça grandit ils nous gâtent aussi (peut-être sommes-nous gâteux ? heu… gato lolll !) Merci les jeunes !

 

Toujours est-il qu’ils avaient rapporté de la charcuterie d’Auvergne (non loin du Puy en Velay) où des membres de la famille d’aurélien demeurent. Et qu’est-ce que c’est bon de manger des produits fermiers, je ne le répèterais jamais assez le goût est là bien présent !

 

J’ai donc fait un pain maison cuit au four pour déguster ces bonnes victuailles ainsi qu’un chèvre façon vendéenne et au bon beurre salé de ma Bretagne tant aimée.

 

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Mon pain dans ma nouvelle bannette qui me sert de moule pour la levée

 

 

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Ingrédients :

400 g de farine T65

100 g de farine T110 semi complète

1 sachet de levure briochin

3 C.S. de céréales mélangées

2 C.C. de sucre

1 + ½ C.C. de sel

280 ml d’eau

 

Selon le pétrissage, ajouter un peu d’eau si trop sec ou un peu de farine si trop collant.

 

Mélanger la farine avec la levure.

 

Déposer tous les ingrédients dans le robot pétrisseur (selon programme) ou à la MAP. 15 min.

 

Laisser gonfler 1 heure à l’abri des courants d’air sur une feuille de papier sulfurisé ou autre matière non attachante.

 

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Dégazer la pâte et former une boule ou autre dimension. J’ai fais selon ma bannette.

 

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Laisser gonfler encore 45 min à 1 heure.

 

Préchauffer le four à 250°

 

Enfourner et de suite jeter un verre d’eau dans la lèchefrite pour le coup de buée.

 

Cuisson 20/25 min à 220° four chaleur tournante, sinon ajouter 5 min environ.

 

 

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Dommage il n’y a plus rien du tout sniff !

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du chèvre de la p'tite vendéenne (rien à voir avec le selles s/cher mais se mange bien !)

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Si vous le souhaitez plus croustillant allongez la cuisson de 5 min

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