Très curieuses les balades au jardin parfois ! On y découvre un petit melon qui se bat pour arriver à maturité sans trop de soleil, des pommes qui tombent alors que ce n’est pas la saison, des prunes pas mûres mais qu’il fallait cueillir pour ne pas les perdre… des salades qui montent et qu’on laisse car trop marrantes ces stalagmites
et très décoratives, des poivrons verts qui deviennent rouges… bref un peu de tout ! Et en contournant on s’approche des noisetiers et que voit-on ? Des ronces parsemées de mûres
sauvages rouges et noires. Que demandez de mieux, chez soi au lieu d’aller dans les petits chemins blindés de petites bébêtes !
De la semoule de riz, des blancs d’œufs qui dorment au congélateur et dont vous ne savez quoi faire... Et bien des financiers aux belles mères mûres du jardin ça vous dit ? On est parti !
c'est mon petit mari qui les cueille, je tiens le bol moi loll
Pour 8 collerettes et 7 rectangles
30 g de farine à levure incorporée
40 g de semoule de riz
120 g de sucre
25 g de poudre d’amandes
1 C.S. de jus de citron
3 à 4 blancs d’œufs (selon calibre)
120 g de beurre
80 g de mûres sauvages
20 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °.
Battre les blancs en mousse, ne pas les monter en neige.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Mélanger tous les ingrédients y compris les blancs mousseux
réserver les fruits et les amandes éffilées
Ajouter les mûres à cet appareil et mélanger
Verser dans les moules et parsemer d’amandes effilées. Cuire 30 min.
J'aime ce croquant qu'offrent les amandes effilées !
Figure-toi que je viens justement de cueillir des mûres.... pas mal d'ailleurs, donc je les ai mises au congélo....
Avec les prochaines qui sont encore en train de mûrir, j'essayerais bien cette petite recette !