Semoule aux cerises napoléon, et verrines ma récolte pour le jeu
Les vacances bretonnes sont terminées et oui tout a une fin mais les souvenirs resteront éternels tellement cette région est splendide et féérique ! Je vous mettrai des photos dans mon prochain billet j'aurai plus de temps. Pour l'instant je profite de ma princesse qui est venue passer quelques jours en Vendée chez Papoune et Mamoune.
La récolte des cerises napoléon se fait plus tardivement d'où le bonheur de déguster des cerises en été. Elles se mangent jaunâtres, rougies légèrement et sont à point sucrées et juteuses.
De plus, j'ai voulu faire de ce billet un spécial "récolte verrines" pour me remémorer ce que j'avais déjà fait d'une part, et pour participer au jeu d'Annellenor de Passion gourmandise.
Pour 4/5 personnes :
250 g de cerises napoléon
50 g de sucre
50 g de semoule fine
1 sachet de sucre vanillé
½ l de lait
1 oeuf
Faire chauffer le lait avec les sucres et verser la semoule.
Remuer 5 à 10 min à feu doux.
Laisser refroidir un peu et ajouter le jaune d’œuf, mélanger.
Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la semoule.
Dénoyauter les cerises, en conserver quelques-unes pour la déco.
Dans les verrines et pots déposer 3/4 cerises puis un peu de semoule.
Ajouter encore 2 à 3 cerises et finir par la semoule.
Planter une cerise avec la queue et laisser refroidir. Savourer frais ou à température ambiante.
Bonne dégustation !
J'aime beaucoup ce système de contenants, très utiles quand on reçoit du monde, originaux et tellement variés ! De l'apéro au dessert tout s'y prête.
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