Milk-shake banane framboise... de Cyril !
kikou ! bon week-end
On reste dans le chouchou des chouchous qu'est Cyril. J'ai essayé son milk-shake bananes framboises et... je n'en doutais point... un délice et très joli.
En glace, comme le dit si bien le Chef, on peut mettre ce que l'on veut. Dans mon congélateur seul le bac aux 3 chocolats m'attendait. (comme par hasard !)
Bon je vous avoue ce que j'ai fait sans conviction au départ. J'ai pris une verrine que j'ai mise au congélo, et bien un régal, faut la sortir 5 min avant dégustation. Mais la recette reste le milk-shake malgré tout.
Ingrédients : pour 4 verres environ
1 bol de framboises (en garder pour la déco)
2 bananes tigrées
2 cuillères de sucre
2 cuillères de glace (votre parfum du jour)
4 cuillères de sorbet framboise
100 g de crème liquide
1 bombe de crème chantilly ou faite maison
4 cl de lait (pour diluer le milk-shake si besoin est)
Quelques feuilles de menthe pour la déco
Préparation :
Dans un saladier, écraser à la fourchette les framboises avec le sucre
Eplucher et couper les bananes en morceaux, les mettre dans le mixeur avec les glaces
Ajouter la crème et mixer très peu mais le temps que la préparation monte un peu
Si le milk-shake est trop épais, ajouter un peu de lait et remixer
Déposer 2 cuillères à soupe de framboises au fond d'un verre évasé
Ajouter délicatement le milk-shake
Terminer par une couche de chantilly
Pour la touche finale, ajouter quelques framboises et une feuille de menthe
Réserver au réfrigérateur.