Avec des restes de fruits, dont un kaki qui se promenait dans la corbeille à fruits que pouvais-je bien faire comme dessert ? Un coup d'oeil au frigidaire et que vois-je ? Du mascarpone ! sur l'étagère des boudoirs ! Ma mémoire remise à niveau, j'ai pensé à notre adorable Senga50 qui aurait bien aimé essayer le tiramisu mais le hic est qu'elle a un époux qui déteste le café. Donc me voilà partie dans l'élaboration d'un tiramisu aux fruits, en espérant que Monsieur aime le kaki, l'ananas et l'abricot
J'ai changé les contenants et essayé les verres : ce fut un gain de boudoirs mais pas de temps, car plonger des petits morceaux de gâteaux imbibés de coulis avec ses petits doigts, dans un verre et sans salir les bords avec les fruits puis la crème ce n'est pas si simple !
Ingrédients pour 5/6 verres :
1 paquet de boudoirs (15 environ)
3 œufs
1 petit pot de sucre (50g)
1 sachet de sucre vanillé
¼ l de café non surtout pas !
1 kaki, 4 tranches d'ananas, 25 g d'abricots secs
1 pot de mascarpone (250 g)
1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs d’oeufs et montez les en neige avec 1 pincée de sel
Battre les jaunes avec les sucres, ajouter le mascarpone, mélanger
Incorporer ce mélange aux oeufs en neige en remuant délicatement
Mixer les fruits pour obtenir un coulis
Dans un récipient délayer 3 C.S. de fruits mixés avec 3 C.S. d'eau
Tremper les boudoirs, côté sucre dans ce mélange
Tapisser par rangées successives : morceaux de boudoirs, coulis, crème...
Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (+-8h)
bisous