Cr_me_au_chocolat_009

La crème faite maison qu’est-ce que c’est bon ! Au moins on sait ce qu’il y a dedans et surtout pas de conservateur ni colorants de toutes sortes.

Pas d’agar-agar comme j’avais déjà proposé sur mon blog en crème chocolatée, ni de gélatine.

Le goût crémeux-flan est extra. Je n’aime pas les crèmes comme les yaourts d’ailleurs qui sont fermes. Pour moi une crème doit  être crémeuse c’est pour cela qu’elle porte ce nom.

Le choix du chocolat est important également,  plus le chocolat sera fort en cacao et plus il sera naturel et bon.

Le lendemain de la fête des mamans ce n’est pas trop lourd à manger, ça se déguste tout seul !

Cr_me_au_chocolat_007

Pour 6 petits contenants

½ l de lait cru ou frais

65 g de chocolat noir pâtissier à 70%

1 sachet de sucre vanillé

20 g de sucre semoule

25 g de farine de maïs

Cr_me_au_chocolat_001Cr_me_au_chocolat_002Cr_me_au_chocolat_003

Prélever 2 cuillères à soupe de lait et délayer la farine de maïs.

Verser le reste de lait dans une casserole avec le chocolat concassé et les sucres.

Mélanger pour diluer le chocolat.

A ébullition incorporer le lait froid et la farine de maïs.

Remuer jusqu’à épaississement.

Vider dans les raviers et placer au frigo à refroidissement.

Cr_me_au_chocolat_012

F_te_des_mamans_dimanche_30_mai_2010_012

Gâteau du pâtissier pour ma fête et la première de ma Princesse qui est maman depuis peu !

F_te_des_mamans_dimanche_30_mai_2010_008