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Demain Mardi gras et ses carnavals, beignets et festivités. Vous pourrez lire mes recettes de beignets sur le blog. Pour ce jour je ne fais pas de friture mais je vous propose des petites dégustations  pour le thé, le café ou le chocolat. Juste pour le plaisir et la gourmandise.

Le printemps va arriver rapidement car dans le jardin les coucous sortent prêts à fleurir et d'autres bulbes plantés à l'automne aussi.

Un rayon de soleil ce jour sur la Bretagne et le cœur revit comme le camélia au jardin qui ouvre ses  boutons bien jeunes.

Je vous souhaite d'avance une bonne saint Valentin et plein d'amour pour ce jour magique, commercial certes, mais ô combien agréable. Je serai dans la baie du Mont St Michel pour honorer mon Valentin et me faire dorloter !

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Pour 27 madeleines

150 g de farine

1 C.C. De levure (la moitié du petit sachet)

100 g de sucre

2 C.S. de miel

3 oeufs

100 g de beurre

1 pincée de sel

Quelques boules pralinées à raison d'1 par empreinte

 

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Dans le robot battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à consistance d'un ruban épais.

Ajouter la farine, la levure et le sel.

Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes et l'incorporer dès qu'il tiédit.

Bien mélanger.

 

Placer l'appareil au frigidaire au moins ½ journée

Préchauffer le four à 200°

 

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Remplir le moule de pâte. Remettre le reste au frigidaire.

Cuire 8 à 10 min selon four. Les démouler et laisser refroidir.

Recommancer l'opération  avec le reste de la pâte, pour moi 2 fois.

 

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Couper les bouchées chocolatées en deux et en poser 2 par empreinte en les écrasant un peu.

Passer au four encore chaud ou allumer à 120 ° pour ramollir le chocolat.

Placer les madeleines et appuyer. On peut laisser prendre à air ambiant ou au frigidaire.

 Mon avis : c'est sublîme avec le goût du praliné !

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Camélia février 2013 - copie