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Humm voilà un petit dessert que j'ai découvert sur un magazine et c'est vraiment un régal. Le goût banane chocolat est extra ! Quoique le chocolat s'allie avec toutes sortes de fruits.

J'aimais bien la banane écrasée avec un peu de sucre quand j'étais petite et c'est vrai que ça m'a rappelé un peu ça et en mieux avec du chocolat et de la crème fouettée oh là là les calories ! Mais non la verrine est petite il ne faut pas se goinfrer les 6 c'est sur !

Pour la semaine de la banane chez Lavande j'ai donc choisi cette recette.

Ce dessert peut se congeler mais sans la chantilly qui sera apposée lors de la dégustation, je l'ai fait et c'est extrêmement bon !

Un dessert plus complet en les accompagnant d'un mini chausson aux pommes ou chocolatés dont vous trouverez les recettes ultra simple sur mon blog.

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Pour 6 petites verrines :

2 bananes (tigrées pour avoir plus de goût)

1/2 citron

10 g de sucre

10 cl ou 1 dl de lait

150 g de chocolat noir

15 cl de crème fraîche liquide pour chantilly

ou crème fouettée en bombe

Vermicelles multicolores

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Eplucher les bananes et les couper en morceaux.

Les déposer dans le bol mixer avec le jus de citron, le lait et le sucre.

Mixer pour obtenir un mélange épais comme une purée.

Verser dans des verrines à 1/4.

Réserver au frais pendant 1 à 2 heures.

Fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.

Laisser refroidir.

Verser sur la purée de bananes.

Avant de servir napper de crème fouettée ou chantilly maison et de vermicelles multicolores.

Pour la chantilly : placer la crème au congélateur 10 min avant de la battre et incorporer 1 C.S. de sucre glace.

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