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Ma dernière tarte aux fraises du jardin avant mon départ en vacances sinon les oiseaux s'en feront un déjeuner de soleil malgré le filet ! Faut bien qu'ils se nourrissent ! et, non je n'ai pas enlevé le filet que mon mari a mis, rhoooo tout de suite là je vous voir venir ! Cette tarte est basée sur ma dernière à la farine T 80 et T 45 aux mirabelles et aux fraises. (voir dans la colonne à gâteaux-tartes).

Chez le dentiste tout le monde le sait on attend un peu et comme l'angoisse monte on se plonge dans les livres. Et chose incroyablement bizarre ce sont des livres de cuisine..., à croire que le dentiste a besoin que l'on vienne plus souvent ou la secrétaire est une gourmande et nous offre ses livres après lecture...

J'ai répéré des trifles... je n'aime pas ce mot car il ne ressemble à rien mais la photo était divinement appétissante. Donc je me suis inspirée et j'ai fait des verrines aux fraises du jardin et aux palets bretons que nous avions rapportés lors de notre séjour en juin.

Le pire étant l'attente comme les tiramisus ! mais qu'est-ce que c'est bon ! comme on dit plus c'est long plus c'est...

 

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1 bol de fraises

1 pot de mascarpone

3 C.S. de sucre glace

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de palets breton (une dizaine)

1 pincée de sel

 

Préparation :

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Séparer les blancs les monter en neige avec le sucre glace et la pincée de sel

Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre vanillé

Ajouter délicatement les blancs

 

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Ecraser les palets breton au mixer ou au pilon pour les plus courageux

Couper les fraises en deux sens de la longueur

 

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Dans le verre déposer une couche de palets breton mixés

Déposer des fraises coupées le long du verre

Allonger une couche de crème mascarponée

Continuer avec une couche de sablés mixés puis des fraises coupées

finir par le mascarpone 

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Attendre quelques heures avant de déguster, le mieux étant à faire le matin et savourer le soir, voir le lendemain et oui !

 

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