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Les fêtes sont finies, papou noël s'en est allé sur son nuage et les décos ont retrouvé leurs lits dans la buanderie. On va plutôt s'occuper du printemps qui va arriver dans peu de temps, tout au moins je l'espère.

Je ne vous propose pas de bûche ni galette car ça fuse sur la toile et elles sont sur mon blog pour certaines... 

En attendant, vu le climat qui règne actuellement dans certaines régions de France il est bon de se réchauffer avec des bons plats d'hiver. Chez moi sur Saint Malo 35, il ne fait pas trop froid mais nous avons eu quelques petites gelées, il en fallait pour la vermine.... J'ai donc opté pour un bon pot au feu aux légumes de la terre de la baie du Mont st Michel côté chez moi Bretagne biensûr, où j'ai l'habitude de les prendre, ils sont naturels aux goûts incomparables et l'odeur je l'adore franchement. Quand j'entre chez ces maraîchers j'hume avec plaisir et j'en ressens un bien être, également un souvenir d'enfance. Sur le marché vous pouvez également trouver de bons produits issus de la culture naturelle, comparez la couleur et la texture vous aurez tout compris.

Pour la viande n'oubliez-pas de demander les os à moelle, ça fait toute la différence en bouche ! Et les petits nounours adorent et ça fait du bien à leurs dents. 

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Pour 2 personnes  mais il en restera pour un hachis

2 beaux morceaux de plat de côte (800 g)

1 chou vert de Bretagne qui servira pour d'autres recettes (en prendre quelques feuilles)

2 carottes de terre sableuse

2 poireaux

2 navets ramassés à la main comme les choux-fleurs, choux, en Bretagne c'est comme ça

4 pommes de terre

2 branchettes de céleri (jardin)

1 branchette de thym (jardin)

2 os à moelle 

4 clous de girofle que j'ai plantés dans la moelle des os

Sel gros parfumé au curry

 

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Eplucher les légumes et réserver. 

Cuire 45 min la viande dans la cocotte minute remplie de moitié d'eau froide avec le sel et le thym. 

Laisser échapper la vapeur de la soupape et placer les légumes, le céleri puis les os en dernier sur une feuille de chou afin que la moelle ne se sauve pas. 

Poursuivre la cuisson 15 min, j'éteins sans ôter la soupape. Le tout va continuer de cuire 5/8 min. 

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Pendant les fêtes de noël un charmant oiseau, faisan, s'était réfugié chez nous, certainement avait-il repéré les poules et se sentait sécurisé. Il venait se reposer et prendre des forces pour mieux repartir le lendemain. Je pense que les chasseurs y sont pour quelque chose, quelle horreur de traquer des petites bêtes bien jolies. 

Animation Faisan au jardin avec les poules 26