Ding, ding, dong, une année de plus s'ouvre à nous ! Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017. Qu'elle soit meilleure que 2016 et que l'on puisse tourner la page. Je souhaite que la paix revienne sur notre France qui a souffert durement ces derniers temps avec les attentats.
Sinon cette année m'a apporté de joyeuses satisfactions culinaires. Merci à ceux qui ont rendu ces joies possibles.
J'ai toujours mes amis (es) de longues dates qui me suivent et sont tout autant chaleureux et attentionnés à mon blog, merci d' être là.
Que cette année soit culinairement goûteuse, amicale, sans copiage ni piratage... C'est un souhait, peut-être un rêve vous me direz, bon fallait que ça sorte hein ! Bonne année, bonne santé à tous.
J'avais commandé un plateau de fruits de mer pour le réveillon de noël et il était vraiment bien servi (++) et accompagné d'un bon vin blanc (merci de tout cœur Gwendal).
Il restait des praires crues, quelques langoustines et des crevettes grises que j'ai incorporées dans mon plat d'entrée le lendemain midi. C'était divin, bien oui déjà quand les produits proviennent de ma petite boutique chez Kélig au Vivier sur mer, on ne peut que se régaler avec en prime toujours le sourire et la gentillesse des 2 frères, sachant le boulot et la fatigue qu'ils cumulent pendant ces périodes festives, merci de rester vous-mêmes et de nous offrir de bons produits bien frais tout au long de l'année, bonne et heureuse année à vous.
Entrée pour 2 personnes
4 praires
2 langoustines
10 crevettes grises
100 ml de vin blanc
1 C.S. De crème fraîche
1 C.C. Curcuma épices de chez mon breton Roell.
Faire ouvrir les praires dans une casserole avec le vin blanc, à couvert.
Incorporer la crème frâiche et le curcuma. Mélanger.
Placer les fruits de mer dans les contenants et arroser de sauce.
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Repas Noël avec Isis et Handy, mais dur dur le chapeau de papou noël
Mes poules d'amour ont dégusté aussi le plateau de fruits de mer, elles adorent, petites comme grandes, les épluchures de crevettes.
Merci pour tes bonnes recettes, c'est toujours un régal pour les yeux et les papilles !
Nous voilà en 2017, avec ça, on est bien, un an de plus au compteur !
Heureusement jeune dans la tête. Mon âge mental d'après Michel 5 ans !
D'après un test 19 ans ! Qui croire.
Je resterai toujours une petite fille, je suis toujours dans mon monde enfantin.
Je remercie la vie de t'avoir mis sur mon chemin, tu es une personne extraordinaire, toujours de bonne humeur, une pêche d'enfer et très zen !
Nous avons beaucoup de choses en commun, déjà Marc ! Je ne l'oublie pas...
Le réveillon fut calme, Michel a fait la cuisine comme toujours.
Aujourd'hui je vais chez mon papa, il était invité chez la voisine, chaque année !
C'est une amitié de longue date, c'est chez elle que je vais, tout le monde sera là !
Chez nous ce sont les galettes, les gâteaux moka, tout pour grossir !
C'est une fois par an.
J'aurai de bons oeufs !
Pour la nouvelle année 2017 pour toi et ton époux, je vous invite à déguster un menu spécial : Inaugurez avec le cocktail de joie, dégustez le velouté d’amitié et son gratiné de santé, régalez-vous avec le filet d’amour et sa sauce folie, puis finissez en douceur avec la bûche d’harmonie… Enfin, savourez chaque seconde de cette nouvelle année ! Meilleurs voeux pour 2017.
Je t'embrasse bien fort, câlins aux copains.Mes amitiés à ton époux.